2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  5. OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あさこさん0621 さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年10月

チャペルのステンドグラス。
見学の方法がいまいち。決定打に欠ける。
あさこさん0621さん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

少人数プランで、金額が固定されていました。すべて込みの値段とのことで、価格交渉はできない雰囲気ですが、追加の出費の心配をしなくてよさそうです。引き出物とか、演出は別ですが、最低限の式はできます。

イギリスのバース地方から移したというチャペルのステンドグラスは圧巻でした。式を実際にしたカップルが結婚後に思い出に訪れることもあるそうです。式から何年たってもまた行けるというのはいいなと思いました。少人数挙式の相談コースだったので、模擬挙式は見れなかったのですが、豪華なドレスが映えそうです。

チャペルの見学だけだったので、演出は見れませんでした。

衣装の提携は近くのドレスサロンでしているとのことで、式場と場所が別でした。ドレスのパンフレットがもらえます。海外のドレスとのことで、デザインも豊富そうでした。

説明を聞くところで、ちいさなワンプレートで出ました。少量だったので、あまり味や豪華さはわからなかったのですが、悪くはなかったです。少人数だと隣接のイタリアンレストランでの個室での会食ができるのですが、そのレストランの試食はありませんでした。気になる場合は、お客として料金を支払って、実際に食べに行く必要があるそうです。

料金とプランの説明を短時間でされて、パンフレットをくれただけでした。1時間程度で終わり、レストラン会食の場合は披露宴会場も見せてもらえないので、肩透かし感が否めませんでした。悪くないけど、ここに決めようとうは思えませんでした。

心斎橋駅近くで、便利です。二次会をするなら、場所探しや移動が楽だと思います。

あさこさん0621さんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月18日)

あさこさん0621様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、
大阪セントバース教会に足をお運びくださいまして

ご見学の際には、
チャペルでのステンドグラスに感激してくださったとのこと、
大変嬉しく思っております。

ご相談につきましては
やや淡白で手短な対応となりましたこと
申し訳なく存じます。
ご会食会場のレストランも
お時間等によりご案内可能でございますが、
このあたりもご説明不足の部分があったこととお詫び申し上げます。

また何か私どもでお力になれることがございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
素敵なご結婚式をお迎えになられますこと、
スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさこさん0621さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-545532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る