大阪 難波・心斎橋エリアのゲストハウス「アーフェリーク迎賓館(大阪)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年11月 (投稿2024年3月)
挙式会場・披露宴会場はもちろん中に入ったらまず目に入る大きなプールも魅力的です。高い塀に囲われているため、周辺環境は私はまったく気になりませんでした。親族控室は広々としていて、親族が早めについてしまいましたがゆっくり過ごせたそうです。ただエレベーターがないため、年配のゲストや車いすの方がいると事前にお伝えした方が良いかなと思います。
王道の演出をしたかったので特別なことはあまりしていないのですが、夫のピアノ演奏をどのようにして入れるかと何度か打ち合わせしました。2人で考えていた時はうまく作れなかった流れを、プランナーさんがとても良い感じに提案してくださりました。外の庭での再入場に際し、Y字階段を下りる私を新郎が膝をついてお迎えする、という演出は当日指示されたものでしたがおおーっと歓声が沸きました。
提携ショップは1つで、外部からの持ち込みは購入品以外ダメという制約が強めで当初は不安でしたが、満足のいくドレスを着ることができました。遠方に住んでいるのですが、1度の打ち合わせ時間を長めにとっていただくなどの配慮もしていただきありがたかったです。ドレスの担当さんが本当に素敵な方で、本来は本番は来ないそうなのですが時間を作り来てくださり嬉しかったです。
新郎新婦ともに名古屋に現在住んでいるため、名古屋飯を取り入れていただきました。事前の試食は一切していなかったため、どうなるかなと思っていましたが量も質も十分でした。新郎新婦は式の後に控室で出していただけました。ウェディングケーキはリクエストのキャラクターをイメージ通りに作ってくださり、かわいいとゲストにも大好評でした。
プランナーさん、司会者さんとの打ち合わせは遠方のためほぼリモートでしたが、問題なく勧められました。メールのやりとりもいつもレスポンスが早く安心できました。ヘアメイクの方は当日も都度確認してくださり、理想通りの仕上がりでした。当日ついたスタッフの方はみなさま明るくて気持ちのいい対応で、お姫様になったような気分を味わえました。
駅からのアクセスは抜群です!近くにコインパーキングもあるので、車で来られる方にも便利です。
会場名 | アーフェリーク迎賓館(大阪) |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
大阪府大阪市西区靱本町1-5-25
見積りの段階では30名で210万円程でしたが、最終的に38人で300万円程になりました。値上がり理由は、人数が増えたことと装花をランクアップしたためです。ただ、常に見積書を作り直したものを提示してくださったので、最後いきなり上がった!ということはなく、満足しています。