3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アーフェリーク迎賓館(大阪)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

プールのある白基調の貸切式場

りん18 さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2022年12月)

1件目特典、当日成約キャンペーンでかなりの割引があったので決めました。キャンペーンがなければ比較的高いので、当日に決めるのがオススメです。
見積もりでは60名で325万、最終請求書は52名で358万円でした。ドレス、料理、お花はかなり値上がりしましたが、人数が減った分それほど見積もりから変わりませんでした。
装花はセットプランですので、節約は難しいです。
ドレス、タキシードは4着提携先でレンタルしました。

貸切一軒家の式場のため、自分達以外は誰もいないのでかなり自由度は高いです。
2階にある挙式会場は真っ白な空間で壁にはキャンドル、写真がすごく綺麗に写ります。見学の際、チャペルを初めて見た時に本当に綺麗だと感動したのをおぼえています。
強いて言うなら少しチャペル自体は小さめかな、という印象でした。

披露宴会場は一階にあります。高砂の反対側にガーデンがあり、カーテンを開くととても開放的でガーデンのプールが見えてすごく綺麗です。
白のグランドピアノがあり、ピアニストさんが披露宴中は演目に合わせて弾いてくれたり、ゲストのリクエストで曲を弾いてくれるなどのサービスをしてくれました。

ガーデンはプールがあり、ドロップアンドフライが出来ます。本当にやりたかった演出なのでとても嬉しかったです。

見学で見せてもらったドロップアンドフライがしたく、ガーデンにプールのあるこちらの式場にしました。プールの中から飛んでいくバルーンはとても綺麗でゲストにも喜んでもらえました。

プランナーさんの提案で入場ははじめの入場とお色直しの場所を変えました。お色直しはゲストにサプライズでガーデン登場にしたので、みんなメイン扉から出てくると思っていたので驚いてもらえて良かったです。

旦那へのサプライズもプランナーさんが色々相談に乗ってくれました。

5ヶ月しか準備期間がなかったため3回しか試着に行くことは出来ませんでしたが、好みのものに出会えてよかったです。
実際に並んでいるドレスを見てこれが着たい!となるのではなく、好みのドレスを写真で送り似たようなものを出してくれます。着たいドレスを取り寄せてくれたり、店舗に置いていると着れることがあります。

料理はフレンチフルコースです。
見学の際にいただいた牛肉がとても美味しかったので、品数も考慮してランクアップ+メイン料理の変更をしました。
料理はとても美味しく好評だったのですが、オシャレさがもう少しあればテンションが上がるかなと思いました。
自分達が食べられなかった料理は、式終了後に出してくれるので後でゆっくり食べられます。

プランナーさんはとても丁寧な対応で、メールなどのレスポンスもとても早かったです。たくさん相談に乗っていただき希望に沿ったプランニングをしてくれました。記念日に打ち合わせだった時は、サプライズでデザートプレートを出してくださりとても嬉しかったです。
お花のコーディネーターさんやヘアメイク担当の方もとても明るく楽しく打ち合わせが出来ました。
式場の他のスタッフや当日のスタッフ、とても対応が早く素晴らしかったです。

地下鉄本町駅から徒歩5分以内で着きますので、ヒールを履いている女性のゲストや荷物の多いゲストにとって利便性はかなり良いです。
周りはビルや幹線道路などありますが、そこまで目立ちませんので式中の写真にはほとんど写りません。当日は騒音なども気になりませんでした。
心斎橋や難波なども近いので、徒歩圏内の場所で二次会も行うことが出来ました。

アーフェリーク迎賓館(大阪)

アーフェリーク迎賓館大阪 スタッフ一同 より

返信日:2022年12月22日

りん18様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また大切な一日をお手伝いさせて頂き本当にありがとうございました。

当日はご希望の演出ができたりと楽しんでいただけた
ご様子で大変嬉しく思います。

これからもりん18様の末永いご多幸をご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりん18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(大阪)
0078-6008-2516
アーフェリーク迎賓館(大阪) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です
住所 大阪府大阪市西区靱本町1-5-25