2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アートグレイス・ウエディングコースト

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
tmoon さん (女性)
2020年1月
2020年1月

チャペルが素敵でした
tmoonさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

予算は100万円、親族のみの挙式&会食10名で考えていましたが、普通だと120から130万のところ、成約特典での値引きで予算範囲内に収まりました。何か追加する場合などで予算が上がってしまう場合は、何を抑えれば良いかのアドバイスもしてくださいました。

チャペルは白を基調としており全体的に明るい雰囲気が良かったです。自然光がたくさん入るよう天井が窓の作りになっています。ロビーは広々としていて、ゲストもゆっくりくつろげる場所であり、親族専用の待合室も広く快適に過ごせそうだと思いました。

どのような演出があるのか、料金はいくらかなど、丁寧に説明してくださいました。チャペル見学の際には、フラワーシャワーとシャボン玉を飛ばしていたのが、素敵でした。

ドレスブランドはあまり詳しくないのですが、ウェディングドレス、カラードレスもたくさん取り扱っています。価格は様々なので、質問することをおすすめします。フェアで伺っていたので試着の予定はなかったのですが、係の方が時間を作ってくださり、その日に試着をさせていただきました。ドレスの好みやイメージを親身に聞いてくださいました。

シェフが目の前でフランベのパフォーマンスをしてくれました。豪華な演出が素敵で、とても美味しかったです。追加料金は発生しますが、料理のアレンジが可能なので相談して決めてみたいと思います。

終始、丁寧に説明してくださいました。イメージや希望もしっかり聞いてくださり、それに合ったプランや進め方などのアイディアを出してくださいました。会場案内も落ち着いたペースで、伝えていたイメージを連想させるようなアイディアを挟みながら、楽しく見学する事ができました。

駅出口から会場が見えており、とても近いです。歩道橋をそのまま歩いていくと、道路を渡らなくて良いので便利です。ただ、海の近くですので風が強く寒かったです。

スタッフの方々はとても丁寧で、笑顔が素敵でした。サービスも充実しており、ドリンクサービス、外に出る際にはカイロを渡してくれました。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、疑問や不安を取り除いてくれました。スケジュール調整の際にもこちらの都合に合わせてくれるので、とても助かりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtmoonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

世界観もすごいし、本当に海外のようだった。バリアフリーやキッズスペースもあり配慮がきいていた。 思ったより安く、ここまですごい世界観なのにこの値段でできるのはとてもいいと思いました。 風船を...

あさだゆか さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場の白色が目立って、自然光がいっぱい入ってくるのできれい。披露宴会場は他のところと比べられないくらい気に入った。ガーデンが広いのもゲストたちにいっぱい楽しんでもらえると思える。 見積りは50...

よん4よん さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年1月)

全体的にテーマパークのようで、新郎新婦だけでなく、ゲストまでも楽しんでいただける場所だと思います。また、雨の日は、雨に濡れずに会場を一周できる道もあるので、安心です。 挙式会場は白を基調にしていて、シ...

smilingsakura さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年1月)

一言で言うと映え映えです。 元々ロケーションが良いからこそ気になっていた所なのですが雰囲気も良くバリアフリーもしっかり設備もされていて良かったです。 60名で290万位での見積もりでした! ...

bkcade さん
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

挙式会場が青色のバージンロードを引けるということで魅力的で、披露宴会場も綺麗ですごくよかったです。 見積もりの予算は少し予算オーバーでしたがなるべく費用を抑えたいと相談し、色々考えて頂き、当日成約...

りり310 さん
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く 別途当館カレンダー指定休館日あり)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る