結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
ラブリー1104 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年7月

予算あれば最高の式場
ラブリー1104さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

特典は、タクシーチケット5万円分
装花特典52500円分
演出特典、音響オペレーター52500円分、司会特典63000円分
挙式特典52500円分
衣装特典210000円
費用はサンタモニカ低使用で300万近く・・・

やはりお値段がしましたので、雰囲気、設備ともにばっちり。
広くてキレイ。豪邸お屋敷みたい。
昼間より夜がおすすめ。
夕方から挙式、披露宴をして、帰りに夜でライトアップされていて良かった

キャンドルサービスで再登場する際、通常の入り口から入場すると見せかけて、バルコニーの窓際から入場するという演出。招待客全員、びっくりでサプライズ大成功。
ケーキ入刀後、お手本バイトとして両家の姉夫婦をサプライズ呼び出し。
ブライダルフェア特典で、式の退場時、バブルマシンを使用。

ドレスは種類豊富で可愛いものが多かった。すごく悩んだ。

料理はフレンチで、見た目も良くおいしかったが、自分たちは最初の方に食べれただけで後半食べれずで残念だった。主役なので仕方ないけど…

担当プランナーみんなステキでした。
司会者は、上手に合わせてくれるし、時間配分もピッタリ。ヘアメイクの方もリハーサルメイクの時と同じ方でテキパキしていて、スムーズに進みました。撮影もこのように撮って欲しいとあらかじめ注文していたらその通りでした。
打ち合わせを担当してくれていたプランナーの方もお祝いに来てくれました。

ロケーションは最高。
駅からも近い。

下見はいろいろした方が良い。場合によっては、下見時点の見積もり額よりかなりアップする。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月29日)

この度は誠におめでとうございます。またお二人の大切なウェディングステージを、当館アートグレイス・ウエディングコーストをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日は素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさん素敵なお写真もお撮り頂きまして、ありがとうございます♪
敷地が広いため、お昼と夜の顔が全く違うため、披露宴・二次会ともに当館でされる方はゲストも非常にお楽しみ頂いております♪

オリジナリティのある再入場シーン、挙式退場時シーンをお楽しみ頂けたようですね!ゲストの驚いてくれている顔はきっと一生忘れられない思い出ですよね!

主役の新郎新婦様は、やはり当日はお料理をお召し上がれない方が非常に多いです。何かこちらでも今後ご提案が出来るかどうか、検討させて頂いている最中でございます。当日は大変申し訳ございませんでした。

当館スタッフへ、温かいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館でお過ごしされたお時間が、今後末永く輝き続けるよう、心よりお祈りしております・・・☆

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブリー1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1