結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
ぴよぴよぴよぴよ さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年6月

予算が高めだが最高のロケーション
ぴよぴよぴよぴよさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

下見に行った中では飛び抜けて高いと思います。はじめの見積もりでこのくらいだと後々プラスになるのはわかっていたのでこちらの会場を選ばなかった理由のひとつです。
費用に余裕があればおすすめです。

模擬挙式に参加しましたが、バージンロードは長くチャペルはすごく素敵です。
チャペルからの大階段はまさしく結婚式!という感じで晴れの日のフラワーシャワーは最高だと思います。

ゲストハウスの門やガーデン、プールの装飾などは費用があがりますがいろいろ楽しめそうでした。

試着はしていませんが少しドレスを見せていただきました。種類が少なく試着室もあまり広くない印章を受けました。

最初に担当してくださった方は良かったのですが挙式を予定していた日には退職しているとのことでした。何度かお話しましたが、営業トークが必死な感じがあり少し残念でした。

後日電話で断りの旨を伝えるとすぐにその方から理由を聞く電話がありました。

ロケーションは抜群にいいと思います!
広い敷地にチャペルからの大階段!
おしゃれなゲストハウスは花嫁の憧れがつまった式場だと思います。

ただ交通の便が少し不便なのでマイナスポイント。
招待する側として気になりました。
バスの手配も可能とのことでした。

ぴよぴよぴよぴよさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよぴよぴよぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1