4. ホテルグランヴィア京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅

京都駅直結、京都タワーの見えるチャペル

つばりん さん

訪問日 2018年12月 (投稿2019年2月)

ゲストハウスとの比較で見学しましたが、できることが制約される分費用は安く抑えられそうでした。明細とは別に、費用の目安一覧も頂けたので、想像しやすかったです。

京都タワーの見える屋外チャペルが魅力的でした。室内にもパイプオルガンのあるチャペルがあり、そちらも落ち着いたところで、雨が降っても心配ありません。披露宴会場は3か所ほどありますが、規模により自然と決まります。ホテルらしく天井の高い厳かな会場です。ホテルなので関係のない宿泊客の方もいらっしゃり貸切感はありません。全体的にスペースはたくさんあるのですが、ゲストの待合室自体はあまり広さがないように感じました。

自由度は少なく感じました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携はTAKAMI BRIDALの1社のみです。

場数も多く積まれているので、おいしかったです。お料理の説明がわかりやすかったです。

プランナーさんはとても丁寧にこちらに合わせてお話ししてくださり、食事のサービススタッフさんは親身にアドバイスをくださりました。

京都駅直結で、宿泊もできるので、遠方からゲストがいらっしゃる方にはとてもおすすめです。

つばりんさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア京都

HOTEL GRANVIA KYOTO プロポーザー一同 より

返信日:2019年4月21日

つばりん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある会場の中から、HOTEL GRANVIA KYOTOに
お越しいただき光栄に存じます。

つばりん様にお褒めいただいた屋外にある「誓chikai」は、
京都タワーを正面に臨み、天空に永遠の誓いをたてる
ことのできる人気のパティオウエディングで、
当館オリジナルのウエディングセレモニーとなっております。

また、館内チャペルは天然大理石のバージンロード、御影石の祭壇、
天窓からは日の光が差し込む静謐に満ちた石造りのチャペルで、
大人花嫁様からも大変好評をいただいております。

バンケットフロアは、宿泊施設と隔てておりますので、
混在することがないようになっておりますが、
つばりん様が仰るように、複数のパーティー会場がございますため、
プライベート感に欠けることかと存じます。

出来る限り混雑や他ゲストとすれ違わないよう配慮し、
お招きの皆さまが快適にお寛ぎいただけるよう、
よりいっそう改善に取組んで参ります。

お料理についても、お褒めいただきありがとうございます。
京都の食材を厳選したキュイジーヌや四季折々の食材を活かして
匠の技で創る伝統的な和食は、幅広い年齢層の皆さまから
評価を頂いている自慢のひとつでございます。
おふたりにもお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。

私たちも、多用なゲストの方が迷うことなくお越し頂けることは、
おもてなしのひとつであると考えております。
お車いすをご利用のゲストがお越しの場合も駅のホームまで
お迎えに上がることもできますので、何なりとお申し付けください。

つばりん様からご指摘いただいた点につきましては、
真摯に受け止め、今後お手伝いさせていただく
おふたりにしっかり寄り添い、理想のウエディングを叶えられるよう、
全スタッフで改善に取組んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
つばりん様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつばりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
挙式スタイル 神前,人前,仏前