結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
☆chocora☆ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

京都駅直結♪一泊して京都観光へ
-とくにありません-
☆chocora☆さん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

ホテルのため披露宴会場がたくさんあり、いろいろな花嫁さんを見ることができました。かといって、急かされるようなことはありませんでした。女性ゲストにとっては、いろいろなドレスが見れる機会なのでとても楽しかったです。幸せの鐘は一般人の方も見ることができる場所のため、たくさんの人に祝っていただけます。また、式が行われることを知っていて、年配の写真家の方々にたくさん写真を撮っていただけます。新郎新婦がまるで芸能人のようでした。

大きなウェディングケーキ、(イミテーションケーキ?)で圧倒されました。デザートの最後に自分でソースをかける演出が皆でどれがキレイに盛り付けられたかなどとおしゃべりできて、楽しかったです。

ウェルカムドリンクのピーチジンジャーティーとホットチョコレートがすごくおいしかったです!しかもリキュールを追加することもできて、アルコール好きの方も大満足。お料理は全部おいしくて、おなか一杯・・・のところに、デザートがフルーツが盛りだくさんで最後までペロリと食べることができました。

ひとつのテーブルに一人のスタッフがついてくださいますが、ひとりのスタッフが全員を案内するとなると、時間がかかり、飲み物の注文がしにくいな。と思いました。

京都駅直結なので、とても便利でした。幸せの鐘が一般の方も見ることができるので、たくさんの人に祝ってもらえます。また、ゲストではないご年配の写真家さん達は幸せな花嫁の写真を撮ることが趣味のようす。いっぱい撮ってもらえて、芸能人のようでした。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2016年4月5日)

☆chocora☆ 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式に
ご参列いただきありがとうございます。
また今後に役立つお言葉やお褒めの言葉を頂き、

大理石のバージンロードと御影石の祭壇が特長の
“石造りのチャペル”は、静謐に満ちた空間に
やわらかなオルガンの音色が流れ、神聖な雰囲気を
好まれる方にもご好評をいただいております。
挙式後はカリヨンの鐘を鳴らしていた頂くことが
できます。
☆chocora☆ 様の仰るとおり、京都駅ビル中に
響き渡る鐘の音は皆様に幸せのご報告を
して頂けます。
また挙式の余韻をそのままにフラワーシャワーや
ブーケトスなどを行っていただいております、
ホテルでは珍しく屋外での大人気演出と
なっております。

給仕スタッフにつきましては、☆chocora☆ 様の
貴重なご意見を今後のスタッフに対する指導、
サービスの向上に活かしていきたいと存じます。

ご婚礼料理もお喜びいただけました事、
大変うれしく思います。
おふたりがゲストの皆様の喜ばれる顔を
想像しながら、シェフやプランナーと
ご相談をなさって選ばれたお料理は、
『皆様を笑顔にしたい』というお気持ちが、
☆chocora☆ 様にも伝わったのではないかと
思います。

また、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性も
ご参列者への「おもてなし」のひとつと
考えています。雨の日も雪の日も、
傘を開くことなくお越しいただけます。
近県はもちろんのこと、遠方の皆様に安心して
お越しいただき、当ホテルを拠点とした観光や
ショッピングにお出掛けになるにもとても便利です。
館内にはホテルコンシェルジュもおりますので、
京都観光はもとより料亭や京都らしいお店の
ご紹介など御用を気軽にご相談くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルグランヴィア京都を
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆chocora☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル