結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aaai. さん (女性)
2016年11月
2016年11月

担当の方が話しやすいです。
衣装の持ち込み禁止なのが残念
aaai.さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

ガーデン挙式を探していたいました。庭には、ドングリの木があり、素敵な雰囲気です。披露宴会場の横にもデザートビュッフェのできる庭があり、大満足!

自分たちのやりたい雰囲気に合った演出を提示していただき、一緒に楽しい演出を考えることができます!

試食なのでお腹が満たされるほどの量なのかと思ってたいましたが、十分なコース料理でした。とてもおいしくいただきました。

担当の方がとても話しやすく、こだわりを聞いてくださり嬉しいです。自分たちのやりたい演出やワガママを聞いてくださり当日が楽しみです!

駅からは遠く、立地は良くありません。その代わり、送迎のバスを用意してもらえます。街から離れているので、自然豊かで広いです。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年12月1日)

この度は誠におめでとうございます
またSHOZANノベルヴィラガーデンにて
ご成約いただきありがとうございます

ノベルヴィラガーデンは
約450坪の敷地にガーデンやウッドデッキ
ゲストルーム、チャペル、ご披露宴会場が
そろっており
邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

お二人のお写真やポンポンを飾っていただいた
どんぐりの木の下での挙式は
絵本の中のような世界です

aaai.様は春という新緑の綺麗な時期を
お選びいただきましたので
ウッドデッキで行うケーキ入刀や
デザートブッフェなども
是非お楽しみくださいませ

SHOZANでは装飾だけではなく
お料理の演出も多くご用意しておりますので
ご披露宴のイメージなどがあれば
何なりとご相談くださいませ

非日常感のあるSHOZANで
ゲストの皆様と楽しいお時間を
お過ごしいただけば幸いです

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaai.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47