結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ビルとテッド さん (女性)
2016年7月
2016年10月

ホテルでは味わえない自然!!
ビルとテッドさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

特典や割引きはいろいろあります。
ただ、どこも同じだとは思いますが、より良い物にしようと思うとどんどん値段はあがります。これからどこを節約しようか考えたいと思います。

「北山璃宮」
天井がとても高く、歌声がよく響きます。コンクリートのチャペルがスタイリッシュで珍しく、とても気に入りました。
ただ、チャペルから披露宴会場へ移動する階段もコンクリートなので、少し学校の階段を思わせます…笑 汚れていて気になったのですが、雨の日の下見&お掃除前ということだったので、本番では徹底したお掃除に期待しています!

今まで行った披露宴では体験したことのない演出が盛り沢山で、これからどんな演出をしようか楽しみです。

衣装の提携は1社です。
でも、種類が少ないとは感じませんでしたし、気に入ったドレス・着物がありました。これ以上多かったから却って決めるのが難しかったと思います。

元気でハキハキした方なので、お話をしていて気持ちがいいです。

駅からは遠く、便利とは言えません。ただ、招待客用の送迎バスがあるので問題はないかと思います。
なにより、緑がいっぱいでとても静か!これは駅近では味わえません。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年10月15日)

こんにちは
この度は誠におめでとうございます
また貴重なお時間に
口コミ投稿いただきありがとうございます

SHOZANでは3会場ゲストハウスをご用意しており
北山璃宮は斬新なコンクリートの打ちっぱなしで
会場内はアジアンテイストになっております

当日は会場内手が届いておらず
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません

ご結婚式当日はしっかりと
メンテナンスしておりますので
ご安心くださいませ

またSHOZANでは演出も多くご用意しております
定番ものから変り種まで
どんなご披露宴にしたいかなど
イメージしていただきながら
ご検討くださいませ

お衣裳はTOP WEDDINGと提携しており
ブライダルサロンのお2階に
衣裳室がございますので
お打ち合わせなどもスムーズに
していただけるかと存じます

お二人には担当のプランナーはもちろん
お衣装や美容にフローリストなど
各担当がつきますので
何なりとご相談くださいませ

SHOZANスタッフ一同心をこめて
精一杯努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビルとテッドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47