結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
abochan さん (女性)
2016年7月
2016年9月
演出 - 料理 -

緑に囲まれた自然の中でのを結婚式。
abochanさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

私たちの出来る範囲の事を伝えると、そこから何を重要にするか、どこを削減するか等、真摯に相談に乗って下さり、私の希望に近づけるよう、要望を聞いて下さりました。当初の見積書は最低限のものしか書かれてないとよく聞きますが、できるだけ必要なものは入れてもらい、後から大幅に増えることのないよう、現実的な見積りを立てて下さりました。

とても広い敷地の中に3つの会場があります。どの会場も違う雰囲気をもった素敵な会場でした。自然に囲まれた空間の中にあり、緑がとても綺麗で、会場からの景色の良さに魅力を感じ選びました。緑に囲まれて結婚式をあげたいと思っていたので、とてもよかったです。

衣装は様々は種類があり、衣装の会場も2階にあるので、すごく使いやすいと思いました。

担当の方はとても親切で、私たちの要望もしっかり聞いて下さり、的確なアドバイスもして下さりました。馴染みやすい雰囲気の方であり、私達の話を真剣に聞いて下さり、希望に沿ったプランの計画もして下さりました。

駅からは少し遠く不便な場所にありますが、下見の際は、タクシー代を頂けるということでした。
また、式当日についてはシャトルバスで送迎を無料でしてくださるので、安心してお客様にも来て頂けると思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月27日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

当日は3会場をご覧いただき
ありがとうございました

会場はお二人のイメージにぴったりの場所を
お選びいただき
新郎新婦様にはできるだけご安心いただきたいので
より現実に近いお見積もりを
ご案内させていただきました

節約ポイントなどもお伝えできますので
ご希望があればご相談くださいませ

今後お衣裳合わせは
ブライダルサロンお2階のお衣裳室で
お打ち合わせや装花相談等は
1階のブライダルサロンにて
すべて行えるようになっております

各分野の担当に
何でもご相談くださいませ

またご結婚式当日には
ご両家様貸切のマイクロバスもご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

基本的なものとやりたいことを盛り込んだ上で、50名で250万円以内という予算内に収まるように調整してもらいました。 和、洋、オリエンタルの3会場があります。それぞれ雰囲気は全く異なりますが、どこも...

TOMI3 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

初回見積もり時に、今後見積もりがアップする可能性がある項目も組み込んでもらえたので、自分たちの予算に合うか検討することができました。料理のランクアップやお色直し等を含め、60名で300万円弱でした。 ...

ノベルヴィラガーデン チャペル
    コーヒー1006 さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47