4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

親族控え室が景色がとても綺麗でした。

ちゃっき・ さん 認証済み

挙式日 2016年7月 (投稿2016年7月)

下見した日から希望日が3ヶ月をきっていたため割引を適用していただけました。前撮りなどはなかったため初期見積もり200万円から最終も208万円と差額はほとんどありませんでした。

こちらの会場は 雰囲気が異なる邸宅が3つ貸切でありますが、ノールドコート紫水苑を選びました。
挙式会場も邸宅内で完結しているのでゲストの移動も楽で、天気を気にしなくてよいし、
披露宴会場がガラス張りで窓から見える庭木がとても綺麗に手入れしてあり、和の庭園がとても日本らしくて綺麗ですが 洋装ドレスも違和感ない会場の雰囲気になっています。 人数も最大77名と説明を受けましたが。45名ほどでアットホームな雰囲気にしたかったのでテーブルを減らしましたが広さも丁度よかったです。

式の趣向から演出を希望していなかったので利用しませんでしたが、オプションでいろいろな演出が選べます。マグロの解体ショーは憧れました

ウエディングドレスは種類が豊富にありましたが、カラードレスはそれに比べ少ない印象でした。デザインも海外のものが多いのか日本人には少し似合いづらいものが多いかな、と感じました。 小物もドレスに合うものがあったので一緒にレンタルしました。小物は自分で用意しても持ち込み料がかからないということなので、そこも魅力です。

14000円の和食のコースにしました。ゲストからとても美味しいと喜ばれました。ご飯物を京都らしい茶そばにアレンジ変更していただけました。
オプションで デザートブッフェを追加しました。スタンダードなものからチョイスもできますが、シェフのお任せにしました。夏らしい涼しげなデザートも入れてくれ、特に友人ゲストからとても好評でした。

介添人の方がとても優しく、当日初めてお会いしましたが緊張がほぐれリラックスして臨めました。
打ち合わせ段階で、席次表の校正が思ったより回数を重ねましたが それ以外は短期間に関わらずとてもスムーズに進みました。

京都市北区にある会場で、駐車場も広く、また京都駅と希望の最寄駅やホテル経由してのシャトルバス送迎を無料で用意して貰えたので、そこまで不便さは感じず、遠方のゲストのおもてなしになりました。

ウエディングケーキもスタンダードな中から選べますし、フルオーダーも可能なので オリジナリティを出したい方はアレンジしてくれると思います。

選曲も自分で選ぶ他、BGMリストを用意してくれているのでその中からチョイスもできますし、準備のサポートはあると思います。
ホテルと違い 不要な部分は省け、こだわりたいところはこだわる、そんな結婚式が挙げられると思います。

ちゃっき・さんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT kYOTO より

返信日:2016年7月17日

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOにて
おふたりの素敵なご結婚式をお任せいただき
誠にありがとうございました。

また素敵なご感想を頂戴し
ありがとうございます。

最短での打ち合わせで
ご準備を頑張っていただいた
おふたりだからこそ
スムーズに打ち合わせが進んでまいりました。
ありがとうございます。

お料理はご参列いただくゲストにとって
とても楽しみなことの一つです。

今回お出しいたしました
フルーツのゼリー寄せは
夏らしい涼しげな雰囲気もあり
とてもご好評いただいております。

他におふたりのご希望にそった料理や
季節に合わせたブッフェなどお出しいたします。

改めまして
貴重なご感想を頂戴し
誠にありがとうございました
褒めのお言葉も多く頂戴できましたことに
感謝申し上げます。

お近くにお立ち寄りの際は
是非3名様で遊びにきてくださいね!
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃっき・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47