結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はなび☆ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

自然に囲まれた静かな空間
全体的に料金設定が高い
はなび☆さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

当日成約特典等かなり割引きはしてもらえましたが、予算はオーバーしてしまいました。
色々詰め込み過ぎてしまった部分もありますが…
あと、見積書が見づらいです。
項目が少なく、何の料金が入っているいないがわかりづらいです。

3つの式場を全て見学させて頂きました。どの式場も雰囲気が全く違うので、選べるのがいいと思います。
どの式場も綺麗で広かったです。

ロウソクやバルーンをつかった演出が変わっていて楽しそうですが料金が高いです。もう少し安くてもいいと思います。
あと、映像関係も高いなと思いました。

衣装の数はそこまで多くはありませんが、きっと悩みまくるのでそれくらいで丁度いいかなと思いました。
シンプルなものも多かったのでよかったです。
ただ親族のレンタル衣装が高いです。

試食はボリュームがありました。お昼を食べてしまっていたので、ちょっと失敗でした。なので正直、味はよくわかりませんでした笑
ただ、パンはふわふわで香りもよくて美味しかったです。
苦手な食べ物やアレルギー対応はして頂けます。

はきはき元気な方で話しやすかったです。かなり長時間の見学になり、営業時間も過ぎてしまっていたのですが、嫌な顔をせず対応して頂けました。

駅から遠いので少し不便かもしれませんが、静かで自然がたくさんあるので落ち着きます。
当日はマイクロバスがあるので、問題ないかと思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月27日)

この度はご婚約誠におめでとうございます
心よりお祝い申し上げます

またSHOZANをご検討いただき
ありがとうございます

ご見学はノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の3会場とも
ご覧いただきありがとうございました

3会場それぞれテイストも異なっているので
お二人のイメージに合った会場を
ご希望くださいませ

当日はお見積もりがわかりずらかったとのこと
申し訳ございませんでした

オプションをどうされるかは
是非担当プランナーにご相談ください
節約ポイントなどもしっかりと
ご案内させていただきます

内容に合わせてお見積もりの項目も
今後変更させていただきます

お衣裳についてはTOP WEDDINGにて
親御様のお衣裳もご用意可能でございます
新郎新婦様のお衣裳同様
ホームページからもご覧いただけます

ご料金も幅広くございますので
ご安心くださいませ

お料理はご成約後
フルコースもご試食も可能でございますので
是非ご検討ください

SHOZANは街中から少し入ったところにあり
非日常感をとても感じていただけます

ゲストの皆様と素敵なお時間を
お過ごしいただけますよう
スタッフ一同務めて参りますので
どうぞよろしくお願い致します

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなび☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47