結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スズさん さん (女性)
2016年8月
2016年8月

3つの貸切邸宅から選択できる
スズさんさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

通常プラン、オフシーズンの割引プラン、さまざまなプランの見積もりをしていただき、わかりやすかったです。

3つの貸切邸宅がありますが、挙式することに決めた紫水苑は、和洋がうまく融合されておりドレスでも和装でも違和感がないなと思いました。
チャペルの奥の窓から山が見え、四季を感じられます。
披露宴会場への動線もわかりやすかったです。披露宴会場にも大きな窓があり、外の日本庭園がよく見えます。ウッドデッキがあり、外での演出もいろいろとできそうです。

写真などで演出の説明をしていただき、いろいろとイメージをもつことができました。
それ相応の料金は発生しますが、節約できる部分も教えてくださりよかったです。

黒毛和牛を試食できました。
味も見た目もとてもよかったです。

式場見学は1件目でなにもわからない状態でしたが、丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。
質問にも的確に答えていただき、ありがたかったです。式当日まで同じ方に担当していただけるということで安心しました。

自然に囲まれた立地であり、四季を感じられてとても雰囲気がいいです。
駅からは少し距離がありますが、式当日はマイクロバスを出していただけるなど安心です。
大きな駐車場もあり、車で来場の際も便利です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月13日)

この度はまことにおめでとうございます
そして口コミのご投稿ありがとうございます

SHOZANには
和の邸宅「ノルドコート紫水苑」
木組みの洋館「ノベルヴィラガーデン」
モダンと東洋の美の融合「オリエンタルコート北山璃宮」
の貸切邸宅が3会場ございます。
それぞれに、ゲストルーム・挙式会場・披露宴会場
などがございますので、移動はとてもコンパクトになります。
ウッドデッキも3会場ともにございますので、
お外でデザートブッフェやバルーンリリース、
ケーキカットや乾杯、全員集合写真なども
緑いっぱいの中で行っていただけます!

やりたい事を叶えながら、
節約ポイントは節約し、
ご満足いただけるように
一緒にやりくりしていきましょうね。

お料理もお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご成約後は実際にフルコースのご試食も可能です。
お食事に関してアレルギー等ございましても、
お一人お一人ご対応させていただきますので、
ご安心くださいませ。

式準備を進めていく中でも、
ご質問やご不安点ございましたら
どんな些細なことでも是非ともご相談くださいませ。
素敵なご結婚式になるように
一緒にお手伝いさせていただければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスズさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47