結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sato* さん (女性)
2016年8月
2016年8月

緑が感じられる会場と他にないチャペル
特に不満な点はありません!
sato*さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

最初は一般的な見積もりでしたが、二枚目はお花やドレスを平均的な値段に設定したもので値引きしていたのでここからの大きな値上がりはないので安心しました。分かりやすい説明だったです

HPで北山離宮のチャペルの写真を見て気に入っていたのですが、実際に見てもとても素敵でコンクリートの壁が美術館のようで音響がとても響くので生歌が鳥肌モノになるそうです!
人前式を希望しておりましたが、ここでなら教会式に変えるのも検討中です(*´˘`*)♡
丁度良い広さなのに天井の高さが圧巻です!

演出も金額や変わりダネを一覧にした紙をいただいたので後々参考にさせてもらおうと思います(^^)

お肉は少し固い??と思いましたが美味しくいただきました。ケーキの盛り合わせがとても美味しかったです。

余計な雑談がなく細かく式場の紹介をしてくれたことが好印象です!iPadで式場の写真、レイアウトや季節の移り変わりを見せてくれたのもとてもイメージしやすく良かったです(*^^*)

駅から徒歩で行くには厳しいので必ず車やバスが必要です。一番ゲストに不安な部分でしたが、貸切のマイクロバスを用意して頂けることやその辺のフォローはしっかりして頂けるとのことで安心しました(*^^*)

sato*さんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月25日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANオリエンタルコート北山璃宮を
気に入っていただきありがとうございます

キリスト教式の讃美歌は聖歌隊もおりますので
迫力がすごくございます

会場内は全体的に天井高もございますので
それを活かしたコーディネートを
される方もいらっしゃいます

演出もこれははずせないといった定番ものから
変わり種もございますので
是非お楽しみくださいませ

ご試食の肉料理が少しお口に
合わなかったようで申し訳ございません
今後フルコースもご試食も可能でございます
その際は是非スタッフやシェフに
ご要望をお申し付けくださいませ

スタッフにつきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます
SHOZANのことからご結婚式やお見積もりまで
お伝えしたいことがたくさんございますので
楽しんでいただけて幸いでございます

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsato*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場は見ずにここだけで選んだので比較は出来ませんでしたが、おそらく良心的なものだと思います。どこもそんなに大差ないと思うので、それなら雰囲気重視でということで選びました。 式場の雰囲気はかなり...

やーーま さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47