結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
Tomo3594 さん (男性)
2016年8月
2016年8月

会場の雰囲気がとても良かったです。
Tomo3594さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

当日成約特典として割引きをいただき、それが最後の一押しとなりこの式場に決定しました。
その他にも衣装代がプレゼントとなるプランで、これからの衣装選びが料金の心配することなくできるところも魅力の一つです。

チャペルの窓から見える外の景色で開放感があり写真で見るより広く感じ良かったです。
披露宴会場の雰囲気は和装が映えそうで、とても良かったです。

担当さんが丁寧に説明してくださって、質問にも細かく答えていただけたので分かりやすかったです。
明るく和やかなかただっので安心して任せられそうです。

交通の利便を考え京都駅周辺で探していましたが、送迎バスがあるとのことで一度見学だけでもさせていただこうと思い下見に行きました。駅近に比べると少し不便を感じるところは否めませんが、やはり会場の雰囲気を考えるとここが一番だと感じ決定しました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月13日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

ノルドコート紫水苑を
気に入っていただき大変嬉しく思っております。

こちらの会場は日本庭園を囲むように建物がったっており、
ゲストルームや披露宴会場など
どこにいても景色をお楽しみいただけます。
会場全体が和とモダンの融合にもなりますので、
もちろん和装もお似合いになる会場ですし、
洋装でも素敵に映ります。

また、コメントいただきました通り
チャペルからは鷹峰の山を望むことができ、
自然光もたっぷり入り、開放感を感じていただけます。

会場探しの際に重視していらっしゃるポイントは
みなさまそれぞれございます。
お2人はそれがアクセスでしたが、
それに上回るほど会場を気に入っていただき
ご決定いただきました。
アクセスに関しては、マイクロバスや
無料の駐車場など様々な形でお手伝いさせていただきまので
どうぞご安心くださいませ。
そしてゲストの方々には
非日常感を是非ともお楽しみいただきましょう。
ご準備から当日までゲストの方々、そしてお2人にとっても
一生の思い出となるように
SHOZANスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます!

今後ともどうぞうよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomo3594さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

基本的なものとやりたいことを盛り込んだ上で、50名で250万円以内という予算内に収まるように調整してもらいました。 和、洋、オリエンタルの3会場があります。それぞれ雰囲気は全く異なりますが、どこも...

TOMI3 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用もサンプルを沢山出して頂き、イメージが掴めました。値段も貸切にも関わらず、良心的なものでした。また送迎が無料ですし、手作りOK、持ち込み可など、沢山費用を抑えられるポイントがあります。また前撮りの費...

チャペルの1つ
    おらふ923 さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47