結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

CHANSHI- さん (女性)
2016年8月
2016年8月

友人の式の参列をきっかけに決めました。
CHANSHI-さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

式場の日にちも迫っていたので、選ぶ日が少なかったのもありますが、割引特典がたくさんあって、よかったです。
プラン内容を説明してくださった後に、金額内容が変わる可能性があるところや、抑えられるところなど、詳しく説明してくださったのでわかりやすかったです。

チャペルはシンプルな空間に光がさして、すごく綺麗でした。
チャペルから披露宴会場まで移動する時に足の不自由な祖父にエレベーターが使えるのは大変助かります。
披露宴会場から見える緑の景色もとても綺麗でした。

ゲスト様が喜んでくださるような、演出がたくさんあり、めずらしいものもありました。
私は人気のデザートビュッフェにしました。

同じ設備の中にブライダルサロンがあるので、移動距離も少なく大変便利です!!!
挙式時期が被っていると着れないドレスもあって、残念なところもありましたが、
好みのドレスに出会うことができました。

仮抑えの段階なのでまた気が変わりそうですが、挙式まで打ち合せしながら決めていきたいです!!!

下見の時に食べさせて頂いたお肉がちょっと固かったように思います。
お料理のコースは3コースにわかれてあり、私は14000円のコースにしました!!!

紫水苑だけ、お料理の内容が和食でそっちのコースがとっても魅力的で悩みに悩みましたが、私は北山璃宮の会場に決めました。

3邸宅すべて、丁寧に説明してくださり、イメージがとてもしやすかったです。
たまたまきた、両親に対しても、見学と同じ様に、会場説明してくださり、大変嬉しかったです。

敷地がとても広いため、3邸宅があり、自分の好みの会場が選ぶことができるのがよかったです。
駅から遠いのが残念ですが、シャトルバスも通るので、不安も解消されました!!!

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年9月17日)

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOにてご決定いただき

また素敵なご感想を頂戴し
誠に光栄です。

北山璃宮はSHOZAN内で
一番新しい会場でございます。

その為バリアフリーを
一番にご検討されている方にとって
とても喜んでいただける会場の一つです。

ご高齢の方はもちろん
お子様連れの方はおむつ替えや
授乳していただける部屋も完備しております。

衣装については
衣装室がブライダルサロンの2Fにございますので
大変打ち合わせがスムーズを
喜んでいただける方が多いです。
また、SHOZAN内にあるので
SHOZANに合う衣装を多くご用意しております。

改めまして貴重なご感想を頂戴し
誠にありがとうございました

今後ともCHANSHI-様と
楽しい打ち合わせができますよう
ご提案・ご相談させていただきますので
どうぞよろしくお願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCHANSHI-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47