結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
koncha さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

緑いっぱい!でも清潔感もいっぱい!
konchaさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

大自然の中のゲストハウス?でしたが、中に入るとホテルのよう。すごく清潔感があってキレイで高級な感じがしました。
外の自然が窓越しに見えたり、移動に自然の中を行ったりと、すごくバランスがいいなと思いました。

新婦に内緒のサプライズムービーがあったり、両親に内緒のサプライズソングがあったり、サプライズが盛りだくさんでした。きっと何でも言いやすい協力してくださる式場なのだろうなと思いました。

五品プラススイーツで、大満足でした。
キャビアとか真鯛とか、名前をみておっ!と思うものもいっぱいあって嬉しかったです。
デザートも甘すぎず、甘々が苦手なわたしにとっては丁度良い量と味でした。

笑顔であたたかく迎えてくださりました。
シャトルバスに乗れなかった時も、追加でバスを出してくださり助かりました。

駅から遠いですが、送迎バスが最寄り駅と京都駅とでていて不便ではありませんでした。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

北山璃宮はリゾートを感じていただける会場で
SHOZANを一望することもできます

窓の後方にはウッドデッキもご用意しており
セレモニーも是非お楽しみくださいませ

非日常感のあるSHOZANで
ゲストの皆様と楽しいお時間を
お過ごしいただけば幸いです

皆様への大切なおもてなしのお料理も
新郎新婦様にはご試食もしていただけ
ゲスト様にアレルギーや嗜好があれば
別の食材の手配も可能でございます

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47