結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みーやん。 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

景観。雰囲気。スタッフの対応。
ドレスが思いの外少ない。駅から遠い。
みーやん。さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

予定していた見積もりよりは少し高くなりましたが、満足のいく内容になりました。
見積もり後に追加のオプションによる値上がりに要注意!

ノベルヴィラガーデンのチャペルを見学しました。
他の結婚式場にはない、ナチュラルな木のぬくもりがすごく気に入りました。アットホームな雰囲気で、参列者との距離が近いのも気に入りました♡

自由度の高い演出で、自作の結婚式をやりたい方にはオススメです!
スタッフの方も前向きにフレキシブルな対応で一緒に式を作り上げてくれるので頼もしいです!

思っていたよりもドレスの数は少なめです。
イメージしていたドレスに近づける様、色々とアレンジしてくれ、アドバイスを下さりお気に入りのドレスを見つける事が出来ました!

アラカルトもスープもメインディッシュも言うことなし!
店員さんの気配りも細やかで、爽やかでした。

ハキハキした明るい女性の方で、何も分からない私達に親切丁寧に教えて下さり、不安がとれました!
値段交渉も親身に考えてくれ、心強かったです!

緑に囲まれて静かな風景で穏やかな景観が最高です。
季節を感じられる景色です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

非日常感のあるSHOZANで
ゲストの皆様と楽しいお時間を
お過ごしいただけば幸いです

SHOZANではメイン席に段差を作っておらず
ゲスト様と同じ目線で
楽しんでお過ごしいただけると存じます

スタッフについても
お褒めのお言葉ありがとうございます
お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーやん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47