結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

masato-y さん (男性)
2016年5月
2016年6月

自然、広さ、1日一組限定
施設周辺にあまりなにもなく静か
masato-yさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

人によって予算が違うと思いますが、私の場合 約70名で280万くらいでした。

三会場を全て見学させて頂きました。どこも共通して言えるのは自然とのマッチングがすごく良かったです。春か秋なんかが特にいいんじゃないでしょうか。各会場はちょっと外国な雰囲気なら NOBELE VILLA 、京都らしさを出したいなら北山璃宮か紫水苑かなという感じでした。どの会場も広い分飾り物などアレンジがきくと感じましたが、その分準備するのも大変かなという印象もあります。特にNOBELE VILLAは庭が広いので、個性を出したい人向きかな。紫水苑は他の2つと比べるとややこじんまりとした感じですが、和、京都のテイストが一番強く、遠方から来られる方が多いと良いかと思います。北山璃宮はモダンな感じで、おそらく教会が一番カッコいいと思います。

色々な例を紹介してくださいました。みんな思考をこらした色々な演出をしていて、自分はちゃんとできるんだろうかという不安を感じました。

次回以降、試食してみたいと思います。

料理の試食をしていない

各会場、隅々まで説明して頂きました。この式場に対する思い入れを感じました。

駅からはやや遠いですが、その分都会にはないリアルな自然が広がっていて季節によって色んな風景が楽しめると思います。シャトルバスも何本か運行してもらえるので、問題ないかと思います。

これから詳細をつめていくところですので、また参考にしてもらえるようなことがあれば投稿したいと思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

各会場テイストと収容人数も異なり
70名様であればどの会場でも
お選びいただけます

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズにまた飾りつけも
楽しんでいただけるかと存じます

桜 新緑 深緑 紅葉 雪
景色で雰囲気もがらりと変わるので
どの季節もお楽しみいただけます

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasato-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47