4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

ここにしかない世界観
値段が高いのが残念です。

こなーもん さん 認証済み

訪問日 2023年11月 (投稿2023年12月)

素敵な立地、会場、美味しい料理、やはりお値段は見積もりの段階から高いです。沢山割引などしてくださったあとでも、やはり高くて、高級な式場だと感じました。

チャペルはナチュラルな感じで、光がよく差し込んで明るい雰囲気です。披露宴会場は、大きなシャンデリアが印象的でした。そして何より、窓からすぐそばに見れる五重塔が、印象的です。京都らしさ抜群のロケーションで、参列者は、
式が終わった後も、近所の観光スポットで楽しめそうです。
邸宅はそれぞれで貸切が可能なので、非日常感が楽しめます。
お庭の眺めもよく、秋には紅葉が綺麗そうです。

どこにでもある結婚式場とはちがう、文豪の家を式場に改装したという、ここだけにしかない世界観がとても魅力的でした。レトロで京都らしさがあるなかに中にも、ラグジュアリーな洋風の部分もあり、絶妙なバランスが素敵でした。

ドレスを下見に行きました。
値段は少々高めに感じました、また店頭にある数はカラードレス含め少なく感じました。

お料理は本当においしかったです。
京都らしさも感じられる食材や味付けでした。
レストランだけもあるようなので、結婚式以外でも行ってみたいとおもいました。

とても丁寧に案内してくださいました。
初めての見学だったのですが、まずは、どんな結婚式にさたいのかイメージを膨らませるところから私達のペースに合わせてゆっくり話を進めてくださいました。

京都駅から送迎バスがあるので、便利です!
五重塔の、すぐそばにあり、京都らしさ抜群です。
入り口の門をくぐると、やや上りの斜面があります。足が悪い方のために、入り口からもサポートしてくださいます。また、車を斜面の登ったところにつけることも可能だそうです。
何軒かある邸宅の中には、エレベーターがなく階段しかない所もありますが、事前に足が悪い方がいることをお伝えしておけば、車椅子を持ち上げてサポートもしてくださるので安心です。

こなーもんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこなーもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366