4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

日本庭園が美しく、雰囲気抜群!
あえていうなら費用が高いところ

みゃんみ さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年5月)

最初は70万くらいでしたが150万まであがりました。
衣装代や料理のランクアップ、記録映像を入れたり、装花が大きかったと思います。
しかしどれもクオリティが高く満足いく結果でした。

挙式会場は滝の見えるアンティークなチャペル。とても雰囲気が良く、チャペルは2種類ありましたが、夫と2人して滝の見える方!と決めました。
日本庭園がとても美しく、披露宴会場の建物もリノベーションされオシャレ。アトリエという披露宴会場でしましたが、シャンデリアがとてもレトロで五重塔が見えるテラスもあり、素敵でした。
ただ、アトリエは二階に階段を登っていかないといけないので、膝の悪い高齢の方を呼ぶとなると難しいかもしれません。

私がしたいことをたくさん詰めた結婚式。サプライズで花嫁の私が生演奏で歌ったり、甥っ子によるマジックや余興、式での植樹の儀、全てにおいて気持ちよく対応していただけました。

トリートドレッシングのみでした。高級ブランドのスタイリッシュでお洒落な雰囲気のドレスが多く、レトロで可愛い袖と襟のあるドレスが着たかったため少し難航しましたが、思い描くようなドレスを用意してもらえました。現代風のオシャレなドレスが着たい人にはとても良いかもしれません。

1番高い23000円のコースをチョイスしました。どの料理も凝っていて、ワイングラスにコンソメスープを注いで提供していたり、ゲストたちも楽しめるお料理でとても良かったです。私の父はお肉が1番美味しかったと感動していました。普通の結婚式場で出るようなメニューとは違っていて、私が今まで出席した結婚式のなかでも1.2を争う美味しさでした。

みなさんとても親切にしていただけました。子連れでの結婚式だったため、打ち合わせも毎回ベビーカーで大変でしたが快く接客していただきました。
メイクの方も私のわがままを聞いて途中で予定変更しても、構わず対応していただけて感謝しています。
当日はずっとそばにいてサポートしてくださり、心強かったです。
カメラマンの方はとても明るく面白い方で、撮影中はとても楽しく過ごせました。

東山と京都の有名な観光地で雰囲気は抜群。電車で行くとなると、少し歩かないといけないので不便かな、と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366