四条駅, 河原町駅
専門式場
ゆきーき さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年9月

京都らしく、和装が似合う式場です
スタッフがバタバタしている場面があった
ゆきーきさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

京都らしい和風の雰囲気の式場で、会場からは五重塔が見えて幻想的でとてもきれいでした。お庭もや施設の設備もきれいで良かったです。ただ、大きい式場なので、同じ日に式を挙げる組と入れ違いでバタバタしていた印象を受けました。

演出は一般的なものばかりでしたが、夜だったので会場から京都の夜景の景色が見えて感動的でした。

和食の創作料理のコースでした。どの料理もおいしく、量は十分満足できる量がありましたが、最後まで飽きずにおいしくいただきました。

声をかけてもなかなか気づいてくれなかったり、お願いしたドリンクがなかなか運ばれてこなかったりしましたが、その他は気持ちの良い接客でした。

京都駅から式場専用の送迎バスが出ていましたが、一時間に一本しかバスが出ないので車内はかなり混雑して立っている方もいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきーきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366