四条駅, 河原町駅
専門式場
nanami7 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

京都らしくて素敵な会場でした!
スタッフの連携が取れてない?!
nanami7さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

雰囲気は、京都らしい会場で、時間がゆっくり流れているようで落ち着いていました。お庭がすごく素敵で、友達もたくさん写真を撮っていました。会場の設備では披露宴後に、階段を降りなければならず、ヒールで降りるのは怖かったです。エレベーターもあるのかもしれませんが、案内されなかったので分からず。 入口すぐがぼこぼこのちょっと急な坂になっておりすごく歩きにくかった

親族が多い式だったためか、余興などもあまりなかったですが、司会者の方の、新郎・新婦の紹介がすごく面白かったです。2人らしい紹介だったなという印象です。

料理はまんべんなく全て美味しかったです。食後の飲み物が珈琲か紅茶しかなかったように思います。妊婦の友達もいたので普通のお茶とかハーブティーとかあればもっと喜ばれるかも!

受付を頼まれたので、スタッフの方の指示を聞いていたのですが、ご祝儀をどうするかなど、説明不足で不安になりました。
新郎側、新婦側と受付が別なのにも関わらず、お名前リストが全てバラバラに名前があり、リストから探すのが大変でした。新郎側と新婦側と分けてくれたらよかったのに…

京都駅から送迎バスが出ておりましたが、それに間に合わず、市バスで移動しました。送迎バスに乗れていれば会場入り口まで行けたのですが、市バスに乗ったため、結構歩きました。高めのヒールで坂道を上ったのでゆっくりとしか歩けず、道も石畳でガタガタしていたため不安定でした。ですが、坂道を上った後に振り返ってみると京都らしい風景で癒されました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanami7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366