四条駅, 河原町駅
専門式場
sumire* さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年4月

京都らしさを全面に出したい方におすすめ
sumire*さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

立地は京都の観光地、高台寺の程近くにあり、とても素晴らしかったです。会場の入口にも大きな門があり、案内役のスタッフの方が対応して下さり、迷う事なくたどり着くことができました。会場内は予想以上に緑いっぱいでとても素敵でした。ずっと和風の会場だと思っていたのですが、披露宴会場内はモダンで、とてもお洒落でした。

会場内の装花が独特でインパクトがありました。また、今流行しているフラッシュモブも盛り上がった演出でした。

料理は美味しいのですが、少し物足りない印象がありました。今まで出席した披露宴に比べ、品数が少ないような気がしました。

当日、数組の結婚式があるようで、少しバタバタされている印象がありました。スタッフの方がつけられているイヤホン?から業務連絡の音が少し漏れており、何となく現実に引き戻された感じでした。配膳の方が、まだ料理の残っているお皿を下げそうになり驚きました。色々思うことはありましたが、笑顔で対応してくださったので、最終的には満足できたと思います。

立地やロケーションは最高ですが、駅からは離れており、少し不便だと思います。私は着物でしたし、友人もヒールだったので、送迎バスを利用しました。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年10月30日)

sumire*様

このたびは私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOでのご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。、京都らしさを存分にお楽しみいただく事ができ大変光栄に存じます。

四季や京都らしさを感じていただけるようメニューに工夫を凝らしておりますのでお気に召していただくことができとても嬉しく存じます。

スタッフに関してご指摘いただきありがとうございます。
せっかく、大切なご結婚式にお越しいただきましたのに配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お見えになるお客様一人ひとりに、特別な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランやカフェ、バーがございますので、京都にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366