四条駅, 河原町駅
専門式場
アッキー1115 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年9月

京都らしい雰囲気を感じたいならここ
アッキー1115さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

ザ・京都という感じです。
門構えから京都です。入り口に係員の方がいて5つほどあるゲストハウスのうちどこに行けばよいのか丁寧に案内して下さいます。
式場内はウッド調でほんのすこしうす暗く厳粛ながらくつろげる雰囲気です。

新郎とその友人の方がギター演奏をしたり、新婦の同期の方が動画を用意していました。してみたいことはなんでも対応してくれるのでは、と感じました。

京都の食材を使っていたかどうかは覚えていませんが、和風洋食であっさりともりもりいただけました。私の大好きな銘柄のビールを覚えてくれていたのか出ていたのが印象的でした。

各テーブルにそれぞれ担当の方がついてお肉の焼き具合や飲み物も的確に対応して下さいました。

京都のど真ん中なので旅行で行ったことがある方なら大体の場所はわかるかなと思います。
とはいえ、京都駅からのアクセスはバスで最寄り停留所から少し歩くのでタクシーが確実かと思います。

近くにお寺があり、ほんとに景色がすごく良かった。お料理も会場の雰囲気もスタッフの方の対応もおもてなしに満ちていてこういうところで式を挙げたいなと思いました。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年10月26日)

アッキー1115様

この度はTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOへのご参列、誠にありがとうございます。 また数々のお褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOはもともとは竹内栖鳳の私邸兼アトリエだった1300坪の敷地で、歴史と伝統を継承しながら、現代にふさわしいモダンな館内に蘇りました。
ゲストの皆さまも結婚式と観光を一度に楽しんでいただくことができます。

そして、ゲスト一人ひとりの好みや嗜好をお二人にお伺いし、ビールの銘柄もご用意させていただいたかと思います。
また、お料理はお二人の想いを汲み取ったシェフ渾身のメニューでございます。一人ひとりに、お肉の焼き加減もお伺いしております。
アッキー1115様にもお酒やお料理もお楽しみいただけたようで嬉しいです。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにはレストランもございますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
アッキー1115様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアッキー1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366