京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅
juncos さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

駅から近くクラシックな雰囲気の会場です♪
juncosさん(京都センチュリーホテル口コミ)

決して安いわけではありませんでしたが、初めの見積もりから比べて、思ったより増えることはなく、説明もはっきりしていて、納得のいく金額だったように思います。遠方特典などもありました^^

式は、オルガン生演奏です。梅雨時期ながら雨が止んでくれて、式後に外でウェディングドレスの写真が撮れ、満足でした。また、オーソドックスでクラシックな雰囲気の披露宴にしたかったので、シャンデリアもあり、バッチリでした。グランドピアノがあるのも良かったです。

奇をてらった演出などはしませんでしたが、新郎の誕生日の前日だったため、プランナーさんとサプライズを練りました♪私は直前までやりたいことがしっかり決まらなかったのですが、ギリギリまで相談に乗ってくれ、喜んでもらうことができました。ゲストの方にバースデー・ソングを歌っていただいたのですが、お色直しの間に、司会者の方からゲストに説明があり、BGMに合わせて歌えるように練習してくれていたみたいで、私もとても嬉しかったです。また、自身でピアノを演奏したり、友人に演奏していただいたりしたのですが、割と音響も良かったように思います。余興でゲストに用意していただいた映像も、新郎新婦からもちゃんと見えるように席を移動させていただいたり、至れり尽くせりでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

遠方だったため、衣装は近くで購入しました。新郎のお母様や自分の妹作成の小物もありましたが、丁寧に扱っていただき、感謝しています。

遠方のため試食に行けず、当日はほとんど食べられず、正直よくわからなかったのですが、ゲストからの評判はとても良かったです。同年代の友人からは「可愛かった」、親戚からは「食べやすくておいしかった」との評価でした。お箸ですべて食べられる「京キュイジーヌ」というメニューにしました。

当日の行動について、説明がすべて直前だったのですが、とてもわかりやすくて、また「忘れてもその場で説明するから構わない」と言われたので、安心して動くことができました。祖母が数日前に打ち身をして、慣れないなかいきなり車椅子を借りたのですが、とても親切な対応をしてくださったようで、とても感謝していました。

新幹線で来るゲストがほとんどだったので、駅から近いのが第一の条件でした。中央口を出てすぐなので便利です。自分たちが打ち合わせなどで通うにも、とても便利でした。

私たちはどちらも関東に住んでいたため、2回しか打ち合わせに行きませんでした。でも、ネットでできるサービスが充実していて、細かいことにもメールで対応していただいたため、安心して挙式を迎えることができました。直前はプランナーさんにほぼ毎日メールをしていましたが、親切な対応に感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjuncosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680