4. 京都センチュリーホテル

京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅

落ちついていて、クラシックな雰囲気です。

ぼんまりあーじゅ さん

挙式日 2013年11月 (投稿2013年12月)

安いというわけではありませんが、ゲストハウスと比較しても変わらない位の上質な
アイテムを、お手頃価格で提供していると思います。周辺のホテルと比較すると若干
高めですが、小さいホテルでプライベート感もあるので、納得の価格だと思います。

小さいながらも、ガーデン付の独立型チャペルがあります。駅前の便利な立地ですので、
当然ビルもありますが、植栽が目隠しになっているので、全く気になりません。
それから、雨の日でも安心な様に、パラソルが入り口から設置されているので、天気も
気にせず利用出来ました。
 ホテルの中の宴会場の一角にあるチャペルでは、特別感が感じられない人におススメ
します。大聖堂の様なチャペルを希望する人にも、向かないと思います。ナチュラルな
雰囲気ですから。

光の演出や、派手な演出がしたい人には向かない会場だと思います。私達は、とにかく歓談の
時間を多く取り、自由に話せる時間を多く組んだのと、テーブルを回ってみんなで写真を
取る演出などを選びました。
 (大階段や派手な設備はありません。花嫁専用エレベーターなどもありません)

ドレスサロンのクォリティがとにかく良いので、見学してみてください。海外のブランド
ドレスから、良い物だけをセレクトして置かれていました。
 衣裳合わせの時は、だんなさんにも見て貰って、納得行く物が選べたので、良かった
です。テンションあがりました。

ブライダルフェアで、試食をしました。フルコースを無料で出しているので、負担が少なく
試す事が出来ます。当日までに、別に試食会があり、そちらは有料でしたが(でも、半額くらい
でした)、フランス料理の他に、和洋折衷や、京都キュイジーヌという特別メニューも試す事が
出来ました。この時は、お互いの両親にも参加してもらい、ちょっとした顔合せのような会として
利用する事が出来ました。

男性プランナーさん、女性プランナーさんどちらもいます。対応がソフトで、温かみのある雰囲気です。
電話で連絡しても、どの人も感じがよく、安心感があります。

新幹線の発着の駅が最寄駅で、便利な場所にあります。面倒なバスの乗り降りなども
一切ありません。 在来線の改札からは、駅から徒歩1分でした。
 遠方から親戚を呼ぶ人や、東京方面に出ていて地元で結婚式をする人に便利です。

ホテルに直接申し込みをしました。とにかく楽しかったです。ここのホテルは温かみがあって、初めて訪れた時からファンに
なりました。歴史の詰まったホテルです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼんまりあーじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680