結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 チャペル・教会 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
松ヶ崎駅
チャペル・教会
ひーじゃー さん (女性)
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

挙式重視&料理重視の方におすすめ
ひーじゃーさん(北山ル・アンジェ教会口コミ)

スグ婚のイベントに行ってからの来訪したこともあり、スグ婚割りやサマー割りなど、本当にコスト面では頑張ってもらえました。事前に〇名~円程度で考えていることも伝えると良いとおもいます。

挙式会場は天井が高く、開けた瞬間に自然光が入り、本当に綺麗で気に入りました。
披露宴会場は3つあり、雰囲気や人数で決められるのですが、教会前の会場がとても綺麗で気に入ったのですが、少し狭いような感じもしました。

とても、美味しく京都の素材中心。お箸で食べられる為、どの年齢層の方にも喜ばれるように感じました。

会場よりもなによりもここはプランナーさんが素敵な方ばかりです。
なにも分からない・想像もつかない私たちに対し、親身になり、どうようなことが出来るかなど具体的に紹介してくださいました。

駅からもすぐで便利でした。

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年6月16日)

ひーじゃー様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また北山ル・アンジェ教会に口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

挙式をご検討のシーズンによってご予算はお二人のご希望にできる限り近づけることができますのでお二人の想いをたくさん伝えてください。

教会は独立型の教会で礼拝堂の扉を開けると自然の光が新婦様をより綺麗にさせます。パーティ会場はご希望の人数によってお選びいただけますのでお二人のお好みに合わせてご案内させていただくことができます。

教会併設のパーティ会場VITRAではゲストの皆様とアットホームなパーティができますのでお写真をたくさん撮ることができたり、お越しいただいたゲストの方々とお話していただける時間がより多くなります。
そのようなパーティはおのずとゲストの方々の満足度も高くなりますので「2人の結婚式に来て良かった!」と言っていただけます。

料理もシェフが自ら契約農家や畑にお2人だけの為に京野菜などの食材を取りに行き、パーティでおもてなしさせていただいておりますのでお2人らしさ・京都らしさも伝わりますし、ひーじゃー様が仰っていただいたように幅広い年齢層の方にご満足いただけます。

教会やパーティ会場だけでなく、プランナーにまで嬉しいお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
いただいた貴重なご意見をこれからに活かして参ります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーじゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

決して安くはありませんが、おもてなしもお料理もしっかりしていたので満足かなと思います。 フルコースの試食会も開催されるみたいで、実際に食べ比べをして決められるのは安心できると感じました。 私も彼も仕事を...

テープ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりの金額には納得です。料理にはこだわりたいので1番いいものにしたいと相談したところ、他の部分で予算内に収まるよう親切に相談に乗って頂きました。来館特典などもあります。 礼拝堂入り口の大きな扉...

みより さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

他の会場で出してもらった見積もりよりは少し高めに感じましたが、平均点なお値段かと思います。 外国に来たような街中感の無い玄関と中庭、そして教会の入り口は見上げるほど大きな扉があり、扉の背後がガラス...

ふう1128 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-564469
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7