4. アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池(アイネス ヴィラノッツェタカラガイケ)

京都・北山に佇むガーデン付き貸切一軒家で理想の結婚式を。森の中に佇む邸宅のような外観の「アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池」では、ブライダルフェアを開催中。結婚式の探し方・選び方から、空き状況はもちろん見積・ドレス・前撮り等なんでもご相談ください。見学では貸切一軒家だからできるウェルカムパーティやデザートビュッフェなどが出来るガーデンウェディングのご提案はもちろん、控え室のDIYアイテムでの飾り付けもご提案致します。

国際会館駅

ガーデンがあり子供も楽しめる式場
少しアクセスが不便なところです

1028yuri さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年12月)

このクオリティであれば、この値段だろうという値段になりました。

挙式会場は緑が多く、雰囲気が良かったです。
さらに夜になると外がライトアップされていて、幻想的な雰囲気になります。
披露宴会場に関しては、とても広く白・ベージュ・ブラウンを基調としたナチュラルカラーがとってもカジュアルな雰囲気で、私が着たいドレスの雰囲気ともばっちりあっており、よかったです
また、外にガーデンがあり、たくさんの子供ちゃんたちが外で遊ぶことができました。
子供さんが多い式なら、ぜひこちらのアイネス宝ヶ池さんがおすすめです。

あれしたい、これしたいというのをこちらから注文したのをどこでするべきか、まとめてくださりありがとうございます。
おかげで、
水あわせの儀とドレス選び、ウエディングキャンバス、スプラトゥーン武器をもっての入場
ができました。
音楽では、各入場時に10秒後に入場したいです。など細かい注文をしたのですが、それも全て対応してくださりました。
大変だったかと思います。

元々ドレスが可愛いものしかないと知っていたので、アイネス系列の式場がいいなと思っていました。
どのドレスも可愛くて、悩みましたが、自分がこれだ、と思うものに出会えてよかったです。
ドレス選びは式場とは場所が別でしたが、そちらのスタッフの方のドレス選びのセンスと心遣いが素敵で、ドレス選びが終始楽しかったです。
新婦さんならこれが似合いますよ、とおすすめしてくださり、本当にありがたかったです!

料理選びの際、悩みすぎて、いろんなレパートリーでお見積もりしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
親戚から美味しかったとたくさん言っていただき、本当に嬉しかったです。

打ち合わせから同じプランナーさんが担当してくださりましたが、こちらが頑張る度に褒めてくださってやる気にさせてくださって本当にありがとうございます。
一緒に共に頑張ってくださり、いい式にすることができ、本当にありがとうございます。
疲れた顔を一切見せずに頑張るプランナーさん、本当に尊敬です。
カメラマンさんの方はポートフォリオを拝見したとき抜群のカメラセンス(素人の意見ですが)だったので、安心してお任せしてました。
メイクの方に関しては、前撮りも本番時も楽しくお話ししてくれて、少し不安だったり困ってたりしたらすぐに気づいてくれてありがとうございます。

そして、全スタッフの方へ
親戚の小さな子供が寝てしまって、ベットが必要な時にささっと出してくださりありがとうございます。
本番で何をしたらわからない私たちを丁寧に、優しく導いていただきありがとうございました。

京都の街中からは少し離れたところにあるため、アクセスは悪いのですが、最寄駅から徒歩で10分以内、バスがでているため、歩くこともなくよかったです。

旦那さんの実家が近いこともあり、毎回の式の打ち合わせなどはやりやすいように感じました。

結婚式までの準備する期間、結婚式に対しての熱はそんなに高くなかったのですが、結婚式を終えた今、思うのは、本当にこのアイネス宝ヶ池で結婚式を上げることができてよかった。と思いました。
最高に楽しい思い出の結婚式にしてくださりありがとうございます。

アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 スタッフ一同 より

返信日:2023年12月8日

1028yuri様

この度はご結婚誠におめでとうございます。初めてお下見に起こし頂いてから挙式当日まで幸せなご縁をいただき、私どもアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池で大切な一日をお手伝いさせていただいたこと、心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございます。

お料理に関して嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴したお料理につきましてはゲストへのおもてなしのアイテムの一つとして考えております。味はもちろんですが、五感でお愉しみ頂けるように試食にて、感じていただけたこと大変嬉しい限りです。

アイネスでは緑いっぱい広がるガーデンで、デザートビュッフェをする事が可能でございます。当館自慢のパティシエが真心を込めて、沢山のデザートを一つ一つ丁寧にお作りしております。また、常に全種類ある状態を心掛けておりますので、新郎新婦のお二人様も当日は是非皆様とご一緒にお召し上がり頂きながらガーデンパーティーをお楽しみくださいませ。

お二人らしい演出の数々で、すごく素敵でした!
お二人の頑張りがあったからこその、この素敵な結婚式になったんだったと心の底から感じております!

これからはお打合せにお越し頂けないのが寂しいですが、おふたりで素敵な家庭を作っていってください。
そしてまたアイネスに帰ってきてくださいね!
お待ちしております!

結びになりましたが、おふたりの末永いお幸せとご家族のご多幸を心からお祈り申し上げております。ご投稿誠にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1028yuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池
075-781-2241
アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岩倉西五田町38