2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池(アイネス ヴィラノッツェタカラガイケ)

京都・北山に佇むガーデン付き貸切一軒家で理想の結婚式を。森の中に佇む邸宅のような外観の「アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池」では、ブライダルフェアを開催中。結婚式の探し方・選び方から、空き状況はもちろん見積・ドレス・前撮り等なんでもご相談ください。見学では貸切一軒家だからできるウェルカムパーティやデザートビュッフェなどが出来るガーデンウェディングのご提案はもちろん、控え室のDIYアイテムでの飾り付けもご提案致します。

国際会館駅
mofumofumo さん (女性)
2019年5月
2019年6月

自宅にゲストを招くような温かみのある式場
mofumofumoさん(アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池(アイネス ヴィラノッツェタカラガイケ)口コミ)

後から跳ね上がるのを避けるために、最初から充実した内容での高めの見積もりを出して頂きました。そこから当日成約特典などで大分値引いてくださったので有り難かったです。

チャペルは3面大きなガラス窓で、自然光が差し込み開放感があってとても素敵でした。
逆光にならないつくりなので、写真撮影も安心できます。

施設内の雰囲気は少し可愛らしいので若者向けかな?とも思いましたが、コーディネート次第で大人っぽくもして頂けるようでした。
雰囲気が良い式場なだけに、植え込みなどに造花が多いのがちょっと残念でした。

こちらのやりたいという思いを、何でも実現しようとしてくださいます。
貸し切りならではの自由な演出が可能なようです。

プランナーさんが心配症の私を気遣い、とっても優しくて安心できる方を衣装担当につけてくださいました。
気に入ったデザインがなかなか見つからず、細かい要望をお伝えしたのですが、嫌な顔ひとつせず気持ちに寄り添ってくださいました。
好みに近いドレスを全国から探し出して提案していただき、その対応に感動しました。

スイーツの甘みが強く感じ、残してしまいました。ただ、シェフとの打ち合わせで味付けの相談も出来るようです。
ゲスト一人一人の好みに合わせた焼き加減で、お肉を提供してくださるサービスは大変魅力的でした。

こちらの式場で式を挙げたいと思えたのは、スタッフの方々の人柄に尽きます。
最初の見学の際、他に気になる式場を正直にお伝えしたところ、競合であるはずの他式場を否定することなく褒めていらしたので、とても好感が持てました。

担当に決まった女性プランナーさんもとても素敵な笑顔で、小さな不安点や疑問点にも丁寧に寄り添ってくださり、安心して進めていけそうです。
また、上司の方も「不安な事があれば何でも相談してくださいね。担当プランナーだけでなく全員で良い式になるようサポート致します!」と心強いお言葉をくださり、スタッフ同士のチームワークの良さがうかがえました。

スタッフ皆さんの温かさが伝わり、この方達なら大切なゲストへのおもてなしも安心してお任せ出来ると思いました。

駅から徒歩7分ほどですが、分かりやすい場所にあります。
当日は国際会館駅からシャトルバスを出していただけるようです。

背伸びせず、自分達らしいアットホームな式を目指したい方におすすめしたい式場です。

アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月14日)

mofumofumo様

この度は、おいそがしい中口コミのご投稿を頂きまして

また、施設面やスタッフに関しても
ご安心頂けたとのお言葉を頂け
アイネススタッフ一同大変嬉しく思っております。

アイネスでは、1日に2組限定で貸切のご結婚式を
承っておりますため
mofumofumo様ならではの自由な演出や装飾で
お二人らしさをご結婚式に取り入れていくことが
可能でございます。
今後のお打合せの中で、是非お二人らしさを
沢山お伺いさせて頂きたく思います。

また、もちろん会場の雰囲気やお料理、
お見積りも大切ではございますが
何よりもご結婚式を創っていくのは
「人」だと思っております。

担当プランナーだけでなく、衣裳スタッフや
当日までに新郎新婦様に関わる沢山のスタッフで
ご結婚式を創りあげます。

ただ「ご結婚式を創る」ではなく、お客様のお気持ちを汲み取り
各専門のスタッフ全員で一緒にmofumofumo様のご結婚式を
お創りさせて頂ければと思っております。

ご不安なことやご心配な事は、今後もお気軽に
お申し付けくださいませ。

改めまして、この度はアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池に
ご結婚式をお任せ頂き誠にありがとうございました。

引続き、今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmofumofumoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

3面のガラスばりの教会がきれいで、あったかい雰囲気がある。 式場はみんなの顔が見える距離で、きてくれた人たちと楽しく話す時間がもてそう 人前式をかんがえているが参列してもらう方々の顔がうしろまでちゃ...

ku1214 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

まず正門に噴水が設置されていてとても雰囲気がいい チャペルにも外に噴水のような水が流れている 昼間でもキラキラしてとても素敵です。 夜の挙式にはライトアップされるのでますます雰囲気が良くなるそーで...

るーぽんー さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式、披露宴会場共に、とても綺麗な雰囲気で庭も素敵でした。特に挙式会場の雰囲気が良かった。 バージンロードが白い大理石で神聖な感じがしました。 50名で250万ぐらいでした。 特典や値引きでだ...

たこさんとあいみ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場はこじんまりしていてバージンロードもそんなに長くはありませんが、一番後ろになってしまったゲストからも前に立つ新郎新婦がよく見えそうなのでよいと思います。窓からは緑が沢山見え天気がよければ日差しも...

挙式会場
    くろーばーs3 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

披露宴会場は木目調を基調とした温かい雰囲気の会場で、アットホームな雰囲気でゲストとの距離も近いです! でも、決して狭いわけではなく、天井は高めなので、開放感もあって、素敵な雰囲気でした! 披露宴が始...

fkmr さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池
通話無料0066-9680-590258
アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日 休館日
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岩倉西五田町38
京都の結婚式場ランキングをもっと見る