4. アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池(アイネス ヴィラノッツェタカラガイケ)

京都・北山に佇むガーデン付き貸切一軒家で理想の結婚式を。森の中に佇む邸宅のような外観の「アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池」では、ブライダルフェアを開催中。結婚式の探し方・選び方から、空き状況はもちろん見積・ドレス・前撮り等なんでもご相談ください。見学では貸切一軒家だからできるウェルカムパーティやデザートビュッフェなどが出来るガーデンウェディングのご提案はもちろん、控え室のDIYアイテムでの飾り付けもご提案致します。

国際会館駅

特になし

まさmまさ さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2009年2月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
割安感はありますが立地条件がわるく交通の便がわるいです。接客対応もどうかと思いますが。雨の日は困ります。屋根がないのはいただけない。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
最寄り駅から徒歩10分以上かかるので行き帰りに荷物を持って移動するのが大変です。バスも本数が少ないので移動は困難かと思います。階段が多いため高齢者の参列者は移動が大変かと思いますがスタッフの方が手伝ってくれます。

【演出・オリジナリティの満足度】
他の式場とさほど変わりないかと思います。電話対応は良く感じませんでした。オリジナリティーはさほどないと思います。交通量が多い道に接しています。

【料理の満足度】
料理もいたって普通かと思います。特筆することさほどないです。品数は8品程度のコースが主流のようです。特にあたりさわりなしかと思います。

【式場スタッフの満足度】
電話対応は不満に感じます。謝罪の手紙も間違いだらけで誠意なし。いまいちな印象しかないです。総合的に判断してNGの結論になりました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
シャトルバスなし。駅から非常に遠い。歩いて15分程度。帰りの荷物は一杯。タクシーはめったにこない場所にあるため捕まえることは困難

あんまりお勧めしません。式場の大きさは狭いほうかと思います。スタッフの対応は悪いほうかと思います。立地条件がわるいので遠方からの来客はしんどいと思います。総合的に他の式場にしました

まさmまささんが比較検討した式場

アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池

佐内 勤 より

返信日:2019年8月10日

まさmまささん様

非常に貴重なコメント有難う御座います。
大切な時間を使って弊社へご来館頂きまして誠に有難う御座います。
せっかくご来館頂けましたにも関わらずスタッフの不行き届きで誠に申し訳御座いませんでした。

まさmまささん様の貴重なご意見を社内で話し合い、取り組み方の改善を致しました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】に関してですが最寄駅より挙式当日は挙式の1時間前より15分毎にシャトルバスが運行しておりますが、ゲストの皆様の移動も大変かと思いますので臨機応変に運行する様に致しますのでご意見有難う御座いました。

【演出・オリジナリティ】に関してですが、他の式場様と変わり映えしないとのご意見も御座いまいたので、演出の幅を増やしていこうと計画しておりますのでご意見有難う御座いました。

【料理の満足度】に関してですが、ご意見を頂戴した中に、至って普通。。と御座いましたので、私達の取り組みとしては、普通ではいけないと思っておりますので、このご意見を元に料理改善をしていきますのでご意見有難う御座いました。

【式場スタッフの満足度】に関してですが、電話対応で不手際な対応をしてしまい、その上に謝罪のお手紙にも間違いが生じ大変申し訳御座いませんでした。電話対応やお手紙は非常に大切な部分でも御座います。その大切な部分が欠けていた事、そして、お手紙に間違いが生じてた事、どれをとっても非常に大切な事になります。その基本中の基本が出来て無く、ご不満なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】に関してですが、シャトルバスは挙式の1時間前より運行しておりますが、1時間以上前にお越し頂いたお客様には徒歩になってしまうのですが、まさmまささん様の貴重なご意見も頂いたので、現在は1時間半前よりの運行に変更致しました。本当に貴重なご意見を有難う御座います。

【その他、上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いて下さい】に関してですが、まさmまささん様のご指摘を全て受け止めてスタッフ内で改善をして貴重なご意見が無駄にならない様にスタッフ一同、肝に銘じて接客に取り組んでいく所存で御座います。

この度は、本当にご貴重なご意見を頂いて感謝しております。
ご意見ご指摘を頂く事によって改善するキッカケにもなっております。まさmまささん様が、今後、弊社にご列席者としてお越し頂く日が御座いましたら、その際は改善されている事をお約束致します。スタッフ全員が、ご意見・ご指摘をしっかりと受け止めていきます。
その為にも、毎週一度の振り返りを実施して、皆様の貴重なご意見を反映してより良い式場になる為にスタッフ一同、心を入れ替えて精進して参ります。

今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさmまささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池
075-781-2241
アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岩倉西五田町38