結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
やっちゃん0104 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

夢を叶えてくれる結婚式場♡
やっちゃん0104さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

最初の見積もりから、少し上がることは覚悟していたので、予想通りの金額になりました。
手作りできるところは手作りをし、専門的なところは式場に頼んだので、かなり節約することができたのではないかと思います。
料金に見合った結婚式きだったので、大満足です!

ゲートを入った瞬間から、非日常的な空間になっていて、これから始まる結婚式をワクワクさせるような雰囲気になっています。
ラウンジではウェルカムドリンクが30種類ほど提供されていて、受付時間にゲストが飽きない工夫がなされています。
チャペルは今まで見た中で一番バージンロードが長く、天井も高くて迫力がありました。
ステンドグラスも海外から取り寄せたもので、大きさも申し分なく、繊細なつくりで圧倒されるほどです。
披露宴会場のゲートをくぐると、ガーデンがとても綺麗で、そこでバルーン演出をしたり、プールに装飾を浮かべたりして、オリジナル感を出すことができます。
会場内はキラキラ輝くシャンデリアが印象的です。天井も高く、絨毯は重厚感があり、ゴージャスな会場です。
鏡が多い会場なので、広く見えるだけでなく、窓から入る天然光が反射して、会場がとても明るく開放感があります。

とても豊富でした。当初、再入場してすぐに行うキャンドルサービスや液体を注ぐと光る演出は考えていませんでしたが、模擬披露宴が見れる打ち合わせで、実際に体験してみて、やっぱりやりたい!と思い、演出を追加しました。
他にもラプンツェルをテーマにした演出などもあって、選ぶ楽しさがありました。

最初の打ち合わせで、ドレスの好みや希望を伝えていたので、ドンピシャなドレスばかり用意していただいていました。
なので、衣装合わせも何度も足を運ぶこともなく、ウェディングドレス、カラードレス、タキシード、二次会ドレス、小物合わせの5回だけで済ませることができました。
産後のウエディングで、体型の変化が心配でしたが、衣装合わせのたびに、細やかにサイズを確認して下さり、安心してお任せできました。

新郎が料理にはかなりこだわりたい人だったので、予算は厳しいながら、一部の料理をランクアップするなどの融通を利かせてもらいました。
おかげさまで、友人から料理が美味しかった!とたくさんの嬉しい言葉をいただきました。

プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださりました。こだわりが多かったのですが、すべて希望通りに進めてくださり、満足のいく結婚式になりました。
ノリの良い方だったので、打ち合わせも賑やかで楽しく、家に帰ってからのモチベーションも上がり、結婚式の準備を楽しく進めることができました。

京阪電車で出町柳駅から徒歩10分程度です。横には鴨川が流れているので、そよ風にあたりながら、散歩がてら歩くとあっという間に式場につきます。
京都駅からはシャトルバスが出ているので、遠方の方にも安心して案内できます。
披露宴と二次会の間に3時間ほど時間があったので、ゲストは四条や三条に出て楽しく時間を潰せたようです。

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

やっちゃん0104 様

この度は特別な一日に当館をご利用いただきまして
また、口コミの投稿もありがとうございます。

大きなゲートがゲスト様をお出迎えし、
赤いバージンロードの先に、独立型の大聖堂が聳え立つ。

お二人の大切なゲスト様がお待ちになる空間(ラウンジ)では、
ウェルカムドリンクに加え、小菓子をご用意しております。
パティシエの手作りでございますので、彩り・味は保証付でございます!

館内はとても広々しておりますので、
受付スペースをお二人の結婚式のテーマに飾りつけを行い、
それを目にしたゲスト様はすごく楽しそうに過ごされておりました。

披露宴会場はプライベート空間でしっかり守られており、
お手作りのウェルカムグッズを飾ることにより、さらに貸切邸宅を演出し、
世界感を感じることが出来ますので、ご希望を沢山叶えるお手伝いができ大変嬉しく思います。

もちろんお料理もクオリティの高いものをご案内をさせていただいております。
ゲストの方はお料理に注目をされている方が多くいらっしゃいますので
お喜びいただけたみたいで安心致しました。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただきまして
当日までお手伝いをすることができ、スタッフ自身も楽しめることが出来ました。
本当にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして
今後もお二人のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、お近くにお越しになられた際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやっちゃん0104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直言って高いです。 当初の見積もりから100万円以上あがりました。 上がったポイントとしては、衣装代、会場装花が主なポイントです。 初期見積もりからは必ず上がります。 私たちは途中値上がりが本当に嫌だ...

メニュー
    なつめよしだ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

30名程度で230万円でした。 見積りは高いなぁ…と思いましたが、サービスは確実によかったので、結婚式をやってよかったと思っています。 とても素敵な雰囲気でした!トイレや休憩スペースもきれいで、よ...

こにあつ さん
  • 本番

最後の見積もりの、必要なものを全ていれたものでの最終金額では やはり それなりの金額にはなりました。予算はオーバーしましたが、当日はステキな一日を過ごせました。 大きいチャペルがあり、周りには何も...

天井が高く、開放感があります。
    KKNY さん
  • 本番

他の式場と比べると少し高い気もしますが、その分会場が豪華だったり、お料理も美味しく、スタッフの方も丁寧な対応して頂けたので、相応の費用だったかと思います。 外観は木や塀で囲われているので外からも中...

ざわってぃ さん
  • 本番

初めて見学した日に見積もりを出して頂きました。その日に申し込みをしたら特典がつくので前金20万円を払って下さいと、かなり焦らされました。また当初の見積もりから100万円近く額が上がって困りました。 ...

aya916 さん

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5