結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」は、大津エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きょうか* さん (女性)
2012年7月
2015年4月

準備期間が短くても大丈夫でした!
きょうか*さん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

値引きプランは、見学当日に決めると割引がありました。
最終の費用も相談しながら、削っていくこともできた。アルバムや映像を頼んだため、少し値上がりした。

外観は洋風な感じで、すごく気に入りました。
写真も外で撮って頂いたのですが、良い雰囲気でドレスが映えました

レンタルは沢山あったのですが、オリジナルの衣装は少なかった気がします。
ですがお気に入りのものが見つかったので良かったです。

ボリュームはありすぎるぐらいで、大変満足です。
鯛飯が美味しく、周りからも好評でした。

予備知識を全く持っていなかったので、どんな演出をすれば良いのかなど全く分からなかったが、プランナーさんが親切に提案してくださって、良い披露宴ができました。

琵琶湖のすぐそばで、チャペルから琵琶湖か見えて良かったです。

駅からは少し距離がありますが、シャトルバスもあるので安心。

本当にスタッフさん皆さん親切でした。
準備期間が2ヶ月弱でしたが、快く引き受けてくださり凄く良い結婚式ができました。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ より

(返信日:2015年4月29日)

きょうか*様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をロイヤルオークホテルにて
お手伝い出来ましたこと大変嬉しく思っております。

お時間が少ない中のご準備、お疲れ様でした!
何度お写真を拝見してもおふたりにぴったりな素敵なお衣裳ですね♪

また素敵なお声を多数ありがとうございます。
特にお料理はゲストの皆様にも喜んで頂けましたようで
私共も嬉しく思います!
一生に一度だからこそゲストの皆様とのお時間をどう過ごすのか、
おふたりのお人柄の表れたとても温かなご結婚式でしたね。

おふたりとこうやってご縁が繋がりましたことが
本当に嬉しく、そしてお会いする機会が減りましたことが
寂しくも思います・・・。
またおふたりとお会いできます日を楽しみにしております!
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ♪

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうか*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-501766
定休日 火曜(祝祭日以外)
住所 滋賀県大津市萱野浦23-1