結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
おきひな さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年2月

美しい日本庭園で雨でも和装が映える会場
おきひなさん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

挙式会場はこじんまりとした印象でシンプルな会場でした。全体のカラーイメージはホワイトで統一されており、正面の十字架の下のライトブルーの台座が印象的です。自然光ではありませんが全体をいたる所から照明が当てられており、全体的に明るい印象です。

新郎友人が仮装をしてアイドルの曲をみんなで振り付きで歌っていたり、演出もアットホームな感じで会場が温かい笑いに包まれました。

和洋折衷の標準的なコース料理でしたが、最後に赤飯が出され、しっかりボリュームのある内容でした。

スタッフの方の対応は優れていたと感じます。問い合わせに対しても早いレスポンスで答えて頂けましたし、雨の日の挙式でしたが、門の前にお出迎えの方が多く出ていらっしゃり非常に好印象でした。

最寄りのJR駅からは徒歩で行ける距離ではありませんが、JR駅から送迎バスが出ており、不自由を感じることはありませんでした。

FURIAN山ノ上迎賓館 マネージャー より

(返信日:2016年3月3日)

おきひな様

当館の結婚式にご参列頂きまして、
また『みんなのウエディング』へ口コミを投稿して頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

いただいたコメントとご参列されている時期から、当館のリニューアル前にお越し頂いているようですね。

建物自体の外観などはおきひな様をお越しいただいた時より変わりませんが、チャペルやバンケットは「ジャパニーズモダン」をテーマにリニューアルいたしました。それに伴いお料理も和洋折衷料理より「ネオ・ジャポニズム」というフレンチと和食を新しく融合させた料理になっております。

また昨年よりレストラン営業も始めさせていただきましたので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。

他にもたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお越し頂いた全てのお客様にご満足頂けるように、
スタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
通話無料0066-9680-541228
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5