2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津市役所前駅, 大津京駅

貸し切りの空間が素敵
食事中のスタッフ対応がもう少し…

- 4.50 5.00 3.50 3.00 4.50 -
kanure12345 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2022年12月 (投稿2023年2月)

会場の雰囲気・設備

立派な和風庭園がありました。館内は和を感じさせる一軒家でしたが、チャペルは和洋どちらもいける仕様です。披露宴会場もどちらかというと洋を感じました。
50名程度のお式でしたが、ゆったりめに使える数としてはいっぱいいっぱいだったと思います。これ以上増えるとチャペルも座るところがなさそうでした。
古い家をリノベーションされているのか、館内は綺麗でしたが、ところどころに小さな段差や段差を埋めるための勾配があり、慣れないヒールだったため躓きそうになりました。
ゲストの待合場所も狭く、座る場所も少なかったので皆ところどころで立っていた印象です。庭の方にソファーがありましたが、出てもいいものか分からないためか、誰も外に出る方はいませんでした。寒くて開放されていないだけかもしれませんが、出ても良いなら看板なりアナウンスなりあれば良かったかなと思います。

一生懸命手作りされたムービー、フォトラウンド等、とても良かったです。やりたいことが目一杯詰まりつつも、歓談の時間もしっかりあって、らしさが詰まった楽しい時間でした。

料理はとても美味しかったです。和洋がうまくマッチしていました。
レストラン営業もされているとのことで、お味は間違いないと思います。

司会の方はところどころ笑いの起こるような進行をしてくださり、とても良かったです。新郎新婦らしい式の演出にマッチしていたと思います。
食事中のスタッフ対応には少々疑問が残りました。配膳タイミングに余裕がないのか、食べている最中なのに次のお皿をどんどん持ってこられて、そのたびに狭い机の上で場所を作って…の繰り返しで忙しない印象を受けました。披露宴開始の際はソフトドリンクを持ったスタッフさんが回ってこられたのですが、食事テーブルの上にはアルコールメニューしか置いておらず、ソフトドリンクは最初の一回きり?と思い頼みませんでした。グラスは皆さん空になっていましたが、追加のドリンクを聞かれることはなかったです。

最寄り駅からは少し距離があることと、少し急な坂の上にあるので、徒歩は難しいかもしれません。(男性なら歩けるかもしれませんが)
JR駅までのシャトルバスを出していただけたのもあり、交通の便はさほど心配いらないと思います。

FURIAN山ノ上迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2023年3月4日

kanure12345 様

この度は、FURIAN山ノ上迎賓館へお越し頂きまして

チャペルや待合スペースにつきましては、
イスを増やしたり、減らしたりなど、
お客様のご招待人数に合わせて調整することが可能でございます。
ご安心頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、ご案内のご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、サービススタッフのご対応につきましては、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、失礼致しました。
頂きましたお言葉につきましては、スタッフ全員に共有し、
改善に努めてまいります。
今後、このようなことがないよう、教育を徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanure12345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
受賞歴
総合
2023
総合
2017
077-524-3399
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る