3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヒルトン名古屋

愛知 名古屋市エリアのホテル「ヒルトン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,伏見駅

ハコはすごくいいけれど・・・

marumi さん

挙式日 2009年5月 (投稿2009年8月)

【この式場に決めた理由】

①立地
②年配の方(親族)でも安心して招待できる
③神前式が行える
④ゴージャスな披露宴会場

遠方の招待客が多かったので立地を重点的に考えました。
流行りのレストランウェディングや、ゲストハウスでの式もあこがれてはいたのですが、親族にとっては、宿泊施設も全て整った方がいいのでは、ということで、ホテルに決めました。
色々ホテルを見学したのですが、披露宴会場の雰囲気や料理など、総合的な費用対効果を考えると、ヒルトンが一番良かったです。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

披露宴会場は申し分ナシ。
「ここで披露宴していいの?!」ってくらい、素敵なところです。
大きなスクリーンもあります。
親族の控室も個室で用意されていますし、トイレも綺麗、ホテルらしい、落ち着いたゆったりとした雰囲気です。
賑やかなゲストハウスのようなウェディングもいいですが、招待客によっては、こういう雰囲気が求められるのではないかな、と思いました。

【料理について】
申し分ありません。
披露宴前に試食をしたのですが、一品一品出てくる度に、ワクワクします。見た目も味も上品で、招待客には絶対満足してもらえるな、と思いました。

【コストについて】
お世辞にも安いとは言えません。

しかし、高級ホテルにしては、低コストだと思います。
ゲストハウス含め10会場くらい下見をしましたが、そんなに値段は変わりませんでした。

同じ金額を出すなら、ヒルトンで結婚式しよう!と決断しました。

【スタッフの対応】
ヒルトンで足りないものとしたら、これかもしれません。

下見に行った時や、始めの方の打ち合わせ時は、心配になるくらいクールな対応。
何より当日が一番不安にさせられました。
披露宴が始まる時間を過ぎても、お客さんが席についていない・・
誘導する人がいない・・・(いたのか?)
指揮する人がちゃんとしていなかったので、まとまらなかった。
自分達は自分達のことで精一杯で、指示できず、「どうなってるんだ!」と思いました。

しかし、ホテルと提携している美容室、衣装室、花屋も、落ち着きのある方ばかりで、安心してお任せすることができました。凄く信頼できます。
ただ、写真は・・・
納期が遅い、プロなのか??と疑うくらいのクオリティ。完成したアルバムも、写真がはがれていたり、付箋がついたままで未完成かと思う状態で納品されました。めちゃくちゃショックでした。

自分たちに合う・合わないがありますので、ビデオやカメラなど、全てをホテルにまかせっきりなのはよくありません。合わない場合は、外部に頼むこと!

【結婚式を終えて】
ヒルトンを選んだのに矛盾するのですが、「自分達らしい、アットホームな披露宴にしたい」というのがテーマでした。
ヒルトンに決定するまでに、10会場くらい下見し、見積もりをとってもらい、総合的にヒルトンが良く・・・テーマとは外れてしまったけれど、ヒルトンにしよう!ということで決まりました。

披露宴当日まで、不安でした、正直。「さむーい披露宴だったらどうしよう・・・」と。

披露宴は大成功でした。
自分たちらしさをいっぱいに出せた披露宴でした。
招待客からは「今まで一番いい結婚式だった」と言って貰えるほど。
自分たちらしさを出せるかどうかは、努力次第です。

そして、何度も言いますが、披露宴会場、料理、施設は最高です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヒルトン名古屋
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他