3. 名古屋市の結婚式場
  4. CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅

下見は平日が一番。

cゾーン さん 認証済み

訪問日 2012年11月 (投稿2012年12月)

港エリアで比較してみると、そんなに変わらない気がします。プライスリストが無いのは少し残念でしたが、プランナーさんが一生懸命やりたい事を見積りの中に入れてくれたのでOK!値段で比較するのは、難しいので、やはり内容で比較していく事をオススメします!

雰囲気はリゾート風でした。よく、名古屋港水族館には行っていたのですがこんな素敵な結婚式場があるとは知りませんでした。本当に海沿いにあって、どこの部屋からも海が見える会場ばかりでした。今までに色んな結婚式場に行ってきましたが、ここまで開放感のある会場は初めてでした。平日に見学に行ったので、ゆっくり会場を見ることが出来ました。教会は、他の会場よりもすっごく規模が大きかったです。教会と披露宴会場が別になっていて、それがまた特別な感じがしてよかったです。教会は、真っ白でとっても綺麗でした。海に面して建っているので、教会の中に入っていく為に登る階段も1段1段が綺麗でこの階段がバージンロードに繋がっているかと思うとそこから、うるっとしてしまう感じでした。白く大きな階段の上で長いドレスを着て写真を撮る事が夢だったので、ここだったら自分の夢が叶えられる気がしました。教会の中もすっごく素敵でした。私達が立つ祭壇の向こうは全て、海になっていてまるで海外で結婚式をしているかの様でした。バージンロードはクリスタルになっていて、最初は歩くのが恐い感じがしたのですが実際に歩いてみたらどうって事なかったです。クリスタルのバージンロードからオレンジ色の光が出ているので、真っ白なドレスも映える気がしまた。披露宴会場も2つ見せてもらいましたが、どちらも素敵でした。捨てがたいところが両方ともにあるので、どちらかに!という風にするのが難しいぐらいでした。1階の会場はとても可愛いお部屋になっていて、お庭が緑でいっぱいでした。2階のお部屋はモダンな感じで、大人っぽい雰囲気が好きな人はこっちがいいと思います。

初めてきいた!と思うものばかりでした。会場の隣に大きな駐車場があり、そこにヘリが降りたちそこから二人が入場する事ができるそうです。こんな敷地が広くあるからこそ、出来る事なのかなぁと思いました。港エリアを何件か見学に行きましたが、ここまで広く外を使えるところはここだけな感じがします。また、それ以外にもリッチにビートルに乗りながらオープンカーの様にして入場する事も出来るそうです。また、船に乗りながら港から入場する事も出来るそうです。結婚式で人とはかぶりたくない、結婚式だからこそやりたい!と思っているお二人にはオススメの会場だと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

未だ見ていないのでわからない。

とってもおいしかったです。全部で2品食べる事ができたのですが、どれもおいしく熱々でした。1品目はスープが出てきましたが、お皿までもとっても熱く、さすがお料理に拘っている会場だなぁと思いました。南瓜のスープだったのですが、濃厚でクリーミーで女性は絶対に好きな味だろうと思います。パンも出してくれたのですが、どれもふわふわで美味しかったです。米粉を使われているようなのですが、もっちりしていてこのパンもあつあつで美味しかったです。その後に、メインのお肉だったのですがボリュームが凄かったです。無料でここまで出してくれるのかと思ってしまったぐらいでした。しかし、すべて完食してしまえたぐらいなので相当、美味しいのだと思います。その他にも、デザートブッフェはよく聞くブッフェですがここではミニパンケーキブッフェやお茶付けブッフェというものもあるそうです。その他にも、会場によって出来るところと出来ないところがあるのですがBBQも出来るそうです。

大満足です!お話してくださった方がとても面白い方で、頼れる雰囲気でこんな方にお任せしたらいい結婚式が出来るんだろうなぁと思いました。また、会場を見せてもらう時はどこかかしこスタッフさんが居てくれてすごいなぁと思いました。なんか、恥ずかしいながらとても良い気分で過ごす事が出きました。また、お料理を出してくれた方も非常に頼もしい方でこのお料理に合う飲物はこれです!という説明付きで楽しませてくれました。

名古屋港の駅から歩いて10分ぐらいかかる気がします。しかし、会場まで無料のシャトルバスがあるそうなのでそれは心配ないかと思います。時間も決まっていないので、ピストンで来てくれるそうです。
駐車場も大きな所が、あるので心配なし!マイクロバスもあるので、OK!タクシーで来ても3千円ぐらいなので、そんなに苦にならないところだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcゾーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15