結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浮月楼(ふげつろう)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kj1223 さん (男性) 認証済み
2014年11月
2016年3月

和を感じる厳かな結婚式
kj1223さん(浮月楼(ふげつろう)口コミ)

伝統があり、和の雰囲気の式場は静岡ではなかなかないと思います。和の厳かな雰囲気が待合室や披露宴会場にあり日本の伝統的な結婚式の形を体感できました。

神前式も初めての参加でしたが天狗が出てきたりほかの式場では見たことがない形でした。披露宴では餅つきがありついた餅を皆でたべるなどこの演出もほかの式場では見たことがなかったです。

和の料理でしたが、いろどりが良くどの料理もひと手間加えた味で、深い味わいがありました。

同時にいくつかの式と披露宴がおこなわれており、人数か少なく感じ、とても忙しそうな印象を受けました。

静岡駅から徒歩でこれ立地は非常に良いです。逆に車の駐車や送迎による乗り降りが街中なので大変でした。

同時にいくつかの式が進行するため、受付もいくつかの式とかぶってしまいわかりずらくごちゃごちゃとしていました。

浮月楼

浮月楼ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月16日)

kj1223様

この度は私共浮月楼にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂けました事、合わせて感謝致します。

クチコミを読ませて頂きました所、『日本の伝統的な結婚式』というフレーズ。とっても嬉しく思います。

浮月楼は徳川慶喜公屋敷跡として、今日まで140年の歴史を重ねてまいりました。
当時のお屋敷は残ってはおりませんが、庭園など面影はそこかしこに現在も残っております。
そんな由緒ある庭園で結婚式を。
約2000坪の敷地の中、現在は池の上に能舞台を完成させ、
その上で挙式を執り行っております。
浮月楼と言うと、皆様に「和」の会場ですねと言われますが、
洋装挙式(キリスト式)なども数多く挙げて頂いております。
和洋、両方をお好きな形で選べますので、どの雰囲気にも対応します。
(天狗が出たというのは、浮月楼の神前式の進行には無いので、持ち込みの挙式だったかもしれませんね)

お料理などもお褒めを頂き、大変嬉しく思います。
元々浮月楼は料亭として始まりました。
歴史を重ねた懐石料理を婚礼で振舞う事が出来る事も浮月楼の特徴だと思います。
月ごとの食材に「旬」がございますように、毎月メニューも変えていきます。
その季節ごとの食事をなさって頂く事が、お二人からの“おもてなし”と考えます。
レストランもございますので、kj1223様も宜しければまたいらして下さいませ。

受付での迷いがあったとの事。ご迷惑をお掛け致しました。
何組かある場合はロビーの混雑を避ける為、
時間をずらし、婚礼をお受け致しております。
ただ、こうしたお言葉も参考にさせて頂き、
現在は案内も徹底し、改善している状態ですので、以前より緩和出来ているかと思います。

この度は浮月楼で素敵な時間をお過ごし下り誠にありがとうございました。
貴重なお言葉・ご意見を基に、今後も皆様に喜ばれる式場を目指していきます。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkj1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浮月楼
通話無料0066-9680-536863
浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始12/28~1/3は休みとなります)
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1