2. 静岡の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

英国の雰囲気が素敵な結婚式場

JUY さん 認証済み

挙式日 2022年12月 (投稿2023年6月)

見積もり時よりも150万位は値上がりました。値上がり理由は、ドレスの料金やブーケを二種類にして豪華にしたことです。ただ、自分のイメージ通りの結婚式にする為にもお金をかけたことに満足しています。

チャペルのスタンドグラスから光が差し込み、とても綺麗でした。アンティーク調の英国にいるかのような雰囲気が素敵です。歩行困難なゲストがいましたが、車椅子を貸していただき、エレベーターもあり安心して招待できました。

前撮りの時のみ和装を着用したので、前撮りの和装の撮影映像をオープニングムービーとして流しました。プランナーさんに提案していただいたので素敵な演出ができて満足しています。

提携先のドレスショップを選びました。人気の流行をおさえた可愛いドレスがたくさんあり、運命の一着に出会うことができました。土日は試着予約が混み合っているため、平日に行くことをお勧めします。1回に6着まで試着できました。

ゲストに喜んでいただけるよう、スイーツビュッフェを追加しました。1番人気のチーズケーキがなめらかでとても美味しかったです。

プランナーの方は親しみやすく話しやすい雰囲気でわからないことや不安なことなどを気軽に質問することができました。ヘアはリハーサルをしたので、自分のイメージ通りにしていただいて満足です。ヘアはイメージ写真を見せると良いです。メイクリハーサルは追加料金ですが、メイクにこだわりがある方はリハーサルをした方が良いと思います。カメラマンの方は、前撮り時に面白く緊張をほぐしてくれて自然な笑顔を撮影していただきました。

駅からは遠いです。少人数の結婚式で電車で来られるゲストの方にはタクシーを手配すると良いと思います。結婚式の参列人数によってはバスを手配できるようです。

JUYさんが比較検討した式場

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2023年6月22日

JUY 様

口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、当式場のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
"プランナーの方は親しみやすく話しやすい雰囲気でわからないことや不安なことなどを気軽に質問することができました。"とのお言葉、ありがとうございます。
このような声をいただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。また、試着予約が混み合っているというお声もいただきました。ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お二人の大切な一日をお手伝いできたこと、嬉しく思っております。末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJUYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る