2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. アーセンティア迎賓館(浜松)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(浜松)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんの対応力と貸し切りの良さ!!

laugh_happy さん

挙式日 2018年7月 (投稿2020年5月)

60名位で、約350万円 見積りは約290万円です。
私のこだわりが意外に強かったドレスと、料理のランクアップが主な理由かなとは思いますが、こだわって良かったと思えるので満足です!

もともとノープランだった私達も、打ち合わせ進めていくとやっぱりやりたいことが意外と出てきてちょっと悩んでましたが
最初の頃に、あんまりアップしたくないとプランナーさんには伝えてたので、色々提案してもらって頑張ってもらいました。
ロビーの装飾や、ペーパーアイテムは自分たちで頑張り、アクセサリーはイメージに近いものを探して、今も使ってます。
ハッキリ言って安い金額ではないですが、対応いただいたスタッフさんの安心感や、貸し切りの開放感ある会場のステキさは、金額以上の満足感でした!

ホワイトハウスで人前式にしました。

挙式会場で入場前に映像が流せたので、結婚式のコンセプトがゲストにしっかり伝わって良かったのと、扉が開いた時に外からの光が差し込むのがとても綺麗でした。

アーセンティアを選んだ1番のポイントになった
グリーンが綺麗な大きなガーデンで、挙式前にもゲストとワイワイお話しする時間を設けられたのが1番良かったです。
小さな子供が5人位いましたが、皆ガーデンを走り回って遊んで楽しそうでした。
プールを使ったバルーンの演出は、ゲスト皆歓声上げて喜んでくれていました。

披露宴会場は天井が高く、広すぎないのでゲストとの距離感も近くてアットホームな良い雰囲気になりました。
ホワイトハウスは会場全体的に白とゴールド基調の会場なので、自分たちの好みに装飾しやすいと思います。
テーマカラーのレインボーがバッチリハマってました!

お手洗いの場所が近いのも良かったです。

貸し切りなので、飾りつけやガーデンでの過ごし方も自由に出来たのがとても良かったです。

とにかく楽しい笑顔の結婚式がこだわりポイントでした。
ゲストに楽しんでもらいたいと考えてた時、挙式で全員参加のリングリレーを提案してもらって、それが1番盛り上がって皆んなでの楽しい思い出になりました!
夏だったので、挙式前後でガーデンで過ごす時間を沢山作りたくて、いろんな種類のウェルカムドリンクやスムージー、アイスも作っていただいて最高でした!
幸い風もあってあまり暑くない日でしたが、屋根がある場所も多いので暑くても大丈夫なのかもしれません。
ウェディングケーキは、私が生クリームが嫌いなので、パンケーキタワーでお願いしました。
なので、ケーキ入刀じゃなくてハニーシロップをかけるのを提案してくれてバッチリでした!

提携ショップは大手ばかりで品揃えも豊富でした。

気になるドレスをどんどん着せて頂いて、似合う・似合わないのイメージ湧きやすかった。

私のこだわり(カジュアルな)が多かったので、好みのドレスと追加料金の事で大分悩みました。
逆に言えばドレスに強いこだわりない人は、パック料金で選べるドレスが沢山あったので、良いかも。

式場申し込みから挙式までの時間に余裕があればオーダーしても良かったかなとは思います。
(私は3ヶ月)
小物はほとんど全部、自分で用意しました。

試食会に参加して、オリジナル感が出るように選べるコースにしました。
季節感の感じるお料理で、1品目からデザートまで味も見た目もゲストから好評でした。
盛り付けにテーマカラーを使って可愛らしく変えてくれていたのが、お願いしてなかった事なのにビックリして嬉しかったです。

なんだかんだ友達と話したり写真撮ってたら、食事を食べる時間がなかったので、披露宴の後に部屋で料理が食べられて良かったです。

私達が何もイメージが決まっていなかったので、プランナーさんにはいちから細かく相談に乗っていただいて頼りになりました。アイデアも沢山出してもらえて、出来る事とできない事の精査もしっかり出来たのが良かったです。
手作りアイテムの事も、アドバイスしてもらってなんとか出来上がって良かったです。
当日も、近くにいてもらえたのがとても安心でした。
ヘアメイクさんは、細かい注文にも笑顔で対応してくれて、明るくて素敵な方でした。周りのスタッフさん達も一緒に楽しそうにしてるのが印象的でした。
親の担当スタッフさんが心配性な母に細かいところまで気にしてくれていたらしく、安心でした。

最寄駅からは歩いて15分程度。
駅近じゃないからこその、広々とした開放感が良かったです。

歩けない距離ではないですが、夏の結婚式だったこともあり招待状にタクシーチケットを入れました。
地域的には車で来るゲストが多かったので特に困らなかったです。

遠方の親族が多かったのでヒキタクにしました。

アーセンティア迎賓館(浜松)

アーセンティア迎賓館浜松 スタッフ一同 より

返信日:2020年5月27日

laugh_happy 様

先日はご結婚おめでとうございました。
数ある結婚式場の中からアーセンティア迎賓館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
頂いたお言葉はすべて大切な宝物として、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日をお手伝いしてまいります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも色あせぬ素敵なご結婚式をお手伝いさせていただく式場を目指してまいります。
ますますのご両家の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlaugh_happyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(浜松)
0078-6008-2495
アーセンティア迎賓館(浜松)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 ご利用可能時間 平日 9:00~22:00 土日祝 9:00~22:00 ※月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
住所 静岡県浜松市中区船越町33-15

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る