2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ホテル日航金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ホテル日航金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

料理とスタッフさんの対応が最高

ぐろつか さん

挙式日 2021年1月 (投稿2021年9月)

コロナのため、両家の家族のみで挙式、披露宴なし(代わりに家族の希望者だけでホテルで食事会)、というこれ以上ないくらい小規模な結婚式にしたので、最終的にかかった費用は100万円超でした。他会場と比べてお値段は高めなのだと思いますが、会場、料理、スタッフなど様々なクオリティを見たらお金をかける価値があると思います。

会場も、ロビー等その他のエリアも、全体的に落ち着いて上品な雰囲気です。挙式は神前、チャペル、人前を選べます。車椅子のゲストがいましたがバリアフリーで安心ですし、希望すれば休憩スペース等も配慮してもらえます。今回はコロナで披露宴を断念したのですが、披露宴をする予定だった最上階のレストランは眺望が素晴らしく、晴れた日は青空、金沢の街並み、そして遠くに日本海を眺めながら食事を楽しむことができます。またいつか行くことができたらと思っています。

シンプルな式希望だったので変わったことはしていないのですが、そもそもノープランだった私達のことをよくフォローしていただきました。たぶん色々希望すれば対応してもらえると思うので、盛大に式を挙げたい方も満足できると思います。

提携ショップが3つあり、沢山のドレスを見て選ぶことができました(多くの方がそうだと思いますが、目移りして選ぶのが大変です)。自分だけだと本当に自分に似合っているのかわからなくなるので、お店の方や家族の意見も聞きながら選ぶと良いと思いました。
招待客の着付け等も当日ホテル内でやってもらえます。

会場をこちらにした決め手は食事の美味しさです。評判通りどの料理も美味しく繊細な味でとても感動しました。アレルギーへの対応はもちろん、こちらの好みに合わせてコースの内容に融通をきかせてもらえます。私達はノドグロをメニューに入れてもらいました。

打ち合わせでは、私達は結婚式に具体的なイメージがわかず、結構ノープランで相談することが多かったのですが、いつも丁寧に案内や提案をしていただき心強かったです。また、車椅子や未満児のゲストへのフォローからコロナによる日程延期・規模縮小といったイレギュラーな事態まで、快く対応していただきました。大変助かりました。プランナーの方、衣装のお店の方、当日のスタッフの方、全ての方が良い印象です。

駅から歩いて5分くらいの距離で、交通の便が良いです。コロナのため県内の家族のみで式を行いましたが、当初の予定では県外の招待客がそのまま宿泊できるように、会場はホテルを選びました(日航に決めた後ですが、「日航に泊まりたい」と県外の親族からリクエストがありました)

ホテル日航金沢

ホテル日航金沢 より

返信日:2021年10月11日

ぐろつか様

この度は誠におめでとうございます。おふたりの大切な一日を、私どもホテル日航金沢で
お手伝いできましたこと、改めて御礼申し上げます。

またお忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。今回、料理の美味しさが決め手になったとお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

料理は、おふたりの大切なゲストの皆さまへのおもてなしの気持ちをあらわすアイテムですので、
ご要望を叶えることが出来てよかったです。

コロナ禍で色々と悩まれることも多かったと思いますが、このようにご満足いただける1日をお過ごしいただくことができ、安心いたしました。

今後、おふたりにとって大切な場所のひとつとして、またいつでもお立ち寄りいただければ幸いでございます。おふたりにまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐろつかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航金沢
挙式スタイル 教会,神前,その他
076-234-8811
ホテル日航金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(但し祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~18:00  土・日・祝日 10:00~18:00
住所 石川県金沢市本町2-15-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る