2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(金沢)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ぽぽっち1234 さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

こだわり尽くせるキラキラな結婚式
天候に左右されるところ
ぽぽっち1234さん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

80人で380万程度。仏滅割引が10万でした。

チャペルは小さめであるもののプールがついていることからかなり豪華な印象。披露宴会場は横長にひろく、ロビーもかなり広いことからいろんな演出ができそう。

いろんなパターンの演出をみせてもらったが、貸しきりならではでいくらでもこだわれる会場だとおもった。

メイン料理とデザートを試食したが、地域の季節の食材を活かした石川らしい料理を作っており、とても良かった。写真から前菜が物足りない印象だったのでプランナーさんに相談したところ、もともとはフレンチしか対応していないとのことだが、和食にも対応可能して頂けるとのことだったので当日の料理は更に期待できそうな印象。

自分たちの好きな音楽を事前に確認して下さり、会場見学中ずっと流して下さったことからとても楽しい気分で見学をすることができた。他の会場と比べて良いところだけでなく悪いところも包み隠さず伝えてくれたことからとても信頼でき、好印象だった。

金沢の中心街から離れており、公共交通機関でのアクセスは悪いが、式場からバスとタクシーチケット代10万円分がついており、タクシーで往復3000円程度であることからいろんな地方から結婚式に参加する人が多いカップルにはゲストが駅からスムーズに会場にこれることからとても良いと思った。

ぽぽっち1234さんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(金沢)

(返信日:2019年3月16日)

ぽぽっち1234 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽっち1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一軒家貸切で2つの会場が見れてとても満足です。1つは白を基調ととしたかわいい感じ、2つめはモダンな落ち着いた会場です。ゲストのフィッティングルームや控え室も充分あります。2つの会場ともエントランスに入る...

のどぐろの料理
    スイーツパトロール さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

木目調でかわいいビクトリアハウスと純白で大人っぽいホワイトハウスがあります。 初めにビクトリアハウスを見学した時、扉を開けるとプールのある中庭が飛び込んできて、思わず「おおーっ!」と言ってしまいま...

昼のビクトリアハウス
    もぐらさん さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

とても素敵でした。見る前は自分たちには豪華すぎるかとも思っていましたが、結婚式らしさはありつつもアットホームなあたたかい空間になりそう。あれを全部貸し切れるのはかなり贅沢! かなりオリジナルにでき...

おろしタッタ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お花などプランの内容が充実していました。一つ一つの商品を打ち合わせの中で変更できるのも安心しました。 ブライダルサロンも結婚式の映像が流れていて、素敵な結婚式ばかりで観ていて楽しかったです。会場は...

ichimi09 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ゲストハウスそのもので、ハウス全部を貸し切れるのがいいと思いました。ただ、チャペルが、普通。自然光が入るような感じではなかったので、そういうのを求めている人には、あまりおすすめできない。 かなり、...

うえでぃんぐ04 さん
    訪問2018年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-550308
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る