2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(金沢)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
もぐらさん さん (女性)
2019年3月
2019年4月

スタッフの方が安心感があり、素晴らしい!
もぐらさんさん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

あまり費用が上がらないよう初めから盛り込み、割引適用の上で50名で240万円程度でした。

正直この式場は素敵だけど高くて難しいかな・・・と半ば諦めていたのですが、みんなのW割引や県外在住家族割引など適用いただき、なんとか予算ちょっとオーバーくらいの見積もりになり、とても有り難かったです。

また、この金額でこのボリュームの装飾が含まれる、というのを写真などで見せてくださり、安心しました。

木目調でかわいいビクトリアハウスと純白で大人っぽいホワイトハウスがあります。

初めにビクトリアハウスを見学した時、扉を開けるとプールのある中庭が飛び込んできて、思わず「おおーっ!」と言ってしまいました。笑

アットホーム感がありますし、1組貸切なので時間に追われないのがいいと思います。
また、昼と夜両方見学しましたが、どちらもとっても雰囲気があります!

若干設備やインテリアに年季を感じたり、塗装が剥がれていたりはするものの、一部リノベーション予定とのことで楽しみです。

まだイメージが曖昧で上手く伝えられなかったのですが、いくつか事例や写真を見せていただき、それに対する私たちの反応を見て色々と提案していただきました。

ビクトリアハウスもホワイトハウスもいい意味でシンプルなので、ナチュラルでもカジュアルでも、自由度の高い演出ができると思います。

「まずプランナーは新郎新婦さまと何時間もお話をすることが仕事です。その上で、演出を一緒に考えていきます」という言葉が印象的でした。

関東在住ですが、提携衣装屋さんが家の近くにあり金沢まで行く必要がなく、便利だと思いました。

この式場に申込みをしましたが、スタッフの方が決め手といっても過言ではありません。

私たちは県外から来ていたので時間が限られていましたが、その中で迅速にきめ細かくご対応いただき、費用に関してもぎりぎりまで頑張ってくださり、何よりもその気持ちが嬉しかったです。

もともと「雰囲気と予算重視かな」なんて思っていたのですが、最終的に一生に一度の結婚式を一緒につくる「人」が何より大事だと分かりました。それをここのスタッフさんに気づかせていただきました。

金沢駅から車で15分程で、分かりやすい道のりでした。周りにはコンビニやカフェなどもあり便利です。
また、駅からの送迎手配もしていただけるのでゲストに不便はかけないと思います。

もぐらさんさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(金沢)

(返信日:2019年4月10日)

もぐらさんさん 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐらさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一軒家貸切で2つの会場が見れてとても満足です。1つは白を基調ととしたかわいい感じ、2つめはモダンな落ち着いた会場です。ゲストのフィッティングルームや控え室も充分あります。2つの会場ともエントランスに入る...

のどぐろの料理
    スイーツパトロール さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは小さめであるもののプールがついていることからかなり豪華な印象。披露宴会場は横長にひろく、ロビーもかなり広いことからいろんな演出ができそう。 80人で380万程度。仏滅割引が10万でした。...

きれいな入り口
    ぽぽっち1234 さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

とても素敵でした。見る前は自分たちには豪華すぎるかとも思っていましたが、結婚式らしさはありつつもアットホームなあたたかい空間になりそう。あれを全部貸し切れるのはかなり贅沢! かなりオリジナルにでき...

おろしタッタ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お花などプランの内容が充実していました。一つ一つの商品を打ち合わせの中で変更できるのも安心しました。 ブライダルサロンも結婚式の映像が流れていて、素敵な結婚式ばかりで観ていて楽しかったです。会場は...

ichimi09 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ゲストハウスそのもので、ハウス全部を貸し切れるのがいいと思いました。ただ、チャペルが、普通。自然光が入るような感じではなかったので、そういうのを求めている人には、あまりおすすめできない。 かなり、...

うえでぃんぐ04 さん
    訪問2018年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-550308
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1
石川の結婚式場ランキングをもっと見る