石川 金沢市エリアのゲストハウス「アルカンシエル金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぽぽっち1234 さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

まちなかにある便利な結婚式場
若い人向けの施設です
ぽぽっち1234さん(アルカンシエル金沢口コミ)

80名で350万弱。

チャペルはどの会場よりも広く、天井も高く、また、祭壇が高い位置に設定されていることからウエディングドレスがとてもきれいに見えそうな設計だった。1.5次会などゲストと距離が近い印象を受け、親しみやすい雰囲気だったが、ビルドインタイプの式場のため、他のカップルとはちあわせしないようスタッフさんが考えてくれるとのことだが、全体的に廊下が狭い印象。
バリアフリーにはなっていたものの、傾斜が急なところがあり、車椅子や足が不自由な方が親族に多い私たちにはあわなかった。

1.5次会という新しい結婚式場のスタイルがあることから最初は戸惑ったが、プランナーさんは一から親身になってお話しして下さり、とても好印象だった。チャペルの見学の後、大階段でフラワーシャワーのデモンストレーションをして下さった。当日の気持ちを体験することができ、とても良い経験になった。

披露宴の料理は食材を生かした料理で、男性のゲストには良いが、女子向きではないような印象であった。ただし、1.5次会の軽食はタパス的な感じでつまめる感じなのでトータルで見たら良いかもしれない。全体的に若いゲスト向きの料理であったので友人がメインの結婚式にはとても良いと思う。

プランナーさんもシェフも一生懸命説明してくれてとても好感が持てた。

金沢の中心部にあり、公共交通機関で駅から15分程度で来れることからとても良い立地だった。また、飲みや街のすぐ近くであることから2次会、3次会にもすぐいけることからとても便利と思う。

ぽぽっち1234さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽっち1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル金沢
住所 石川県金沢市片町2-2-3 片町きらら最上階