結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(金沢)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 石川県 総合 1位 +
  • 石川県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 石川県 スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 石川県 式場設備 1 位
金沢駅
水曜カンパネラ さん (男性)
2016年5月
2016年6月

スタッフ対応とクリアな見積もり
希望の日にちがなかった
水曜カンパネラさん(アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ)

アーククラブ迎賓館は高いと聞いていたが
全くそんなことがなく驚いた。
また他の会場と比べリアルな見積もりを出していただき、上がり幅も他会場に比べ大きくなさそうに感じた。
ウェディングプランナーさんも1つ1つ丁寧に説明してくれたので非常に好印象。

建物自体は非常にシンプルな造り。
ただ流行り廃りがないので古さも感じなかった。
色々な結婚式の雰囲気を見せて頂いたが、
同じ会場とは思えない程、雰囲気が変わっていたので色々とこだわりたい私たちにとって非常に魅力的な会場だと感じた。

あまり演出の体験は好みではなかったので希望しませんでした。
ただ貸切ということでオリジナリティーの点では幅広く対応いただけるようでした。

お肉料理とデザートを試食をさせていただきました。
サービスのスタッフさんはキッチンから遠いと言っていたがとても温かく出来たてのお料理のようでした。
味付けも丁度良く、彩りも鮮やかで食欲をそそられました。

担当してくれたウェディングプランナーさんは
まだ若いのに色々な知識を持っていてこんな風にしたい!と伝えただけで具体的に教えていただけて好印象。
また話しやすい雰囲気の方だったので人見知りな私たちにとってありがたいと感じた。
またところどころにいるスタッフさんも笑顔で
実際の結婚式もこんな感じなのかなとイメージ出来ました。

金沢駅から離れているので遠方のゲストが多い私たちにとってはマイナスだったが、
プランナーの方が考慮してくれてバスを無料プレゼントして頂けたのが非常に良かった。
駅から離れている分、周りの景色が会場の中から見えないのも◎

アーククラブ迎賓館(金沢)

(返信日:2016年6月26日)

水曜カンバネラ様

この度は数ある会場の中より、当館にご見学にお越し頂き

会場のご見学はお楽しみいただけましたでしょうか?
私たちは、結婚式当日はもちろんですが、ご見学におこしをいただきましたお客様にも、特別な時間をご提案できればと思っております。

結婚式の思い出は、会場のご見学からスタートしています。
また、お気付きの事などございましたら、お気軽にご質問をいただければと思っております。

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。

アーククラブ迎賓館 金沢
支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水曜カンパネラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私たちのやりたいことを入れてくれた安心できる内容だと思いました。プランも多くあり、相談しながら何度も見積もりを作ってくれることも、安心するポイントになりました。 タイプの違う会場が2つあるため、好...

watawata19 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

来年度結婚式予定でしたが、今年度だと最大で100万以上お得と言われ、真剣に悩みました。 オープンして10年以上経つらしいですが、会場の整備や清掃が行き届いてると思いました。所々段差あるのが気になっ...

キムカルビ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

私たちに合わせてくださって現実的な費用で良かったです。60名で250万円で、シーズン限定の値引きで30万円などの値引きがあって、自己負担額まで計算してくださって安心することができました。 白い壁で...

jk13087 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-597974
0066-9680-570501
アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 石川県金沢市近岡町856-1