2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

緑いっぱいでアットホームな式になりました

misat さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年8月)

軽井沢価格ですので分かってはいましたが、正直かなり高いです。どこの結婚式場でも同じかもしれませんが、サービス料としてもかなり掛かってしまいますし、初めの値段よりも上がってしまいました。

チャペルも緑いっぱいの中にあり、ガーデンでの写真撮影は軽井沢らしいとても写真映えするものとなりました。夏の結婚式で暑さが心配でしたが、チャペル内はやや暑かったのですが、ガーデンでの写真撮影時は風が涼しく快適でした。
会場もチャペルもゲスト80名ではやや狭かったですが、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気を感じられました。
リブランドオープンしたとのことで、チャペル・披露宴会場の内装はとてもキレイです。

人前式でのダーズンローズセレモニーや、スターシャワー&バブルシャワー、妊婦友人へのケーキのお祝いバイトやテーブルラウンド中のスターラウンドなどなど、私自身がやりたくて提案したものは全てできたので満足です。

しかし、プランナーさんの説明が不十分であったこともあり、ダーズンローズセレモニーでは、打ち合わせと違う形で執り行われ、少しバタバタとしてしまった場面がありました。何とか進行は出来ましたが、もう少し綿密に打ち合わせし、当日も変更があるのであれば指示をして頂きたかったです。

しかし、全体を通してはテーマに沿ったオリジナルな会場作りは出来たので良かったと思います。

提携しているドレスショップと軽井沢サロンの2ヶ所行きました。軽井沢サロンの方が、ウェディングドレスもカラードレスも種類が多く、やや値段はかかりますが、インポートのドレスもありました。2種類のドレスとも他では見たことが無いような素敵なドレスを探すことが出来て大満足です!!
衣装担当の方はとても親切で丁寧に対応して下さり、リラックスしながら考えられました。また本当に求めているドレスに辿り着くまで、たくさんのドレスを試着させて頂き、お気に入りを見つけることが出来ました。

メインのお肉料理は見学会のときに頂き、美味しさに驚きました。またそのあと試食会にも参加し、フルコースを頂きました。有名なシェフが手がけるお料理はどれも絶品です。メインのお肉料理だけは、長野県の蓼科牛にランクアップしました。またデザートブュッフェもつけました。当日ゲストからのお料理やデザートブュッフェの評判は良かったと思います。

打ち合わせは全部で3~4回で、その他はメールや電話でのやり取りをしました。私のやりたいことをよく聞いて下さり、相談に乗って下さったり、提案もして下さいました。
しかし、プランナーさんから、私の考えのそれ以上の提案はあまりなかったように感じます。また細かな当日の打ち合わせも少なかったです。
そして当日、式の進行でプランナーさんからのスタッフへの情報伝達が不十分で、受付でのご芳名帳の書き方や両親への贈呈でサプライズにしていた写真立てを受付ブースに飾られてしまうなどなど、細かいことですが残念に思うことがいくつかありました。

しかし、ゲストからは良い式だった、私たちらしい式だったと言って頂けたので、全体を通しては楽しく良い思い出になった式にできてよかったなぁと思っています。

新幹線軽井沢駅の旧軽方面にまっすぐ歩いて10~15分のところにあります。途中にお店もあり周囲を見ながら歩けると思います。しかし夏場は暑いのでタクシーを使った人もいました。シャトルバスはありません。車で来るゲストは入り口が分かりにくく迷ったと言っていました。

式場はホテルだったので、ホテルに宿泊できて嬉しかったです。私は午後の式だったため、その日の夜宿泊できました。メイクや衣装の支度も自分たちの部屋で出来たので、最初から家族も近くに来れたのもあり、リラックスして支度に臨めました。

婚礼マネージャー より

返信日:2017年8月31日

misat様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

当日のオペレーションやお打合せに関して、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
プランナーにmisat様のご意見を伝え、改善に努めて参ります。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、
ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

お二人にはホテルの滞在を楽しんで頂けたとのこと嬉しい限りです。
美味しいお食事をご堪能されに、レストランへまたお越し頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisatさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
0267-31-0591
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事