結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢ホテル」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
sayocafe さん (女性)
2016年10月
2016年10月

アットホームで落ち着いた雰囲気が素敵
sayocafeさん(旧軽井沢ホテル口コミ)

少人数でも軽井沢だとやはりいいお値段になるんだなあというのが正直な感想です。最初の見積もりより大分上がりましたが、最初の打ち合わせで最終的な金額の相場をお伝え頂いていたので、後になって揉めることはありませんでした。

小ぢんまりした素敵なガーデンとチャペルを気に入って予約しました。私たちは家族だけの式だったのでちょうど良いサイズでした。見学に行った夏も本番の秋も素敵なガーデンでした。

演出はいろいろ提案していただきましたが、自分たちは家族だけの式だったのと、演出にはあまりお金をかけたくなかったのでそのようにお伝えすると、お金のかからない進行上の演出などもアドバイスいただきました。
ウエルカムスペースに写真やボードを飾ったり、ウエディングツリーの余興は最初は必要ないと思っていましたが、それでゲストの話が広がったりして、少人数でもやって良かったです。

東京の提携店で1回、軽井沢で1回試着し、軽井沢で決めました。プラン内のドレスは種類が少なく、気に入ったものはやはりプラス料金になりましたが、式場の雰囲気にあった素敵なドレスだったので満足しています。

料理は本当に美味しかったです。年配のゲストが多かったですが、皆から好評でしたし、自分もしっかりご馳走になれるちょうど良いボリュームでした。一番上のクラスにしましたが、お値段のサービスもあり、上のクラスにして良かったです。

式場のスタッフの方は皆さん笑顔が素敵で安心できる方たちでした。
打ち合わせは式場見学と衣装合わせで2回軽井沢、他の打ち合わせで1回東京、他は電話とメールでした。自分たちも仕事が忙しくなかなか準備が進まない時にいろいろメールでアドバイスを頂いたり電話会議を提案してくださり、安心しました。

駅から少し離れているのと、シャトルバスの本数が少ないようです。立地は大通りから一本入ったところで、チャペルもプライベートガーデンの中にあったので、落ち着いて式を挙げられたのが良かったです。

式場のスタッフやレストランのバトラーさんは皆さん素敵なベテランさんでしたが、一般のホテルフロントの方の対応がイマイチな時がありました。

旧軽井沢ホテル

婚礼マネージャー より

(返信日:2016年11月10日)

sayocafe様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

ホテルフロント周りでスタッフの対応に至らない点があったようで、
大変申し訳ございませんでした。
ホテルフロント周りは、ご結婚式をはじめ様々なお客様をお迎えする「顔」でもございますので、
今一度スタッフ教育を強化し、改善してまいります。

こじんまりとした雰囲気や中庭の自然、お料理に関しましては
ご満足いただけたようで安心いたしました。

お料理に関しては、ご年配の方々にも喜んで頂けたとのこと、安心いたしました。
少人数でのご結婚式においては、演出よりもお料理を愉しみたい方が多いため、
今後も旧軽井沢ホテルのお料理が皆様の”おもてなし”の一助となるよう精進してまいります。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄り頂き、旧軽井沢ホテル自慢の中庭とお料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayocafeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢ホテル
通話無料0066-9680-545559
旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5