結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢ホテル」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ムーミン1029 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

距離感が近くアットホーム
ムーミン1029さん(旧軽井沢ホテル口コミ)

少人数の結婚式では、ちょっと高めに感じるかもしれませんが、新郎新婦の宿泊代なども入っているし、それに見あうサービスはしていただけました。

教会は、木々に囲まれ静かな落ち着いた雰囲気で理想通りでした!教会内は、白を基調としていて午後からの挙式だったのですが、
牧師様の後ろから温かな陽射しが入りとても綺麗でした。
周りには、私たち以外に他のお客様も見えず家族とゆっくり写真撮影などもできました。

披露宴会場は、大きな窓があり外の紅葉も楽しめました。大きなソファースペースや会場内にトイレもあるので、小さいお子さんを連れた方も安心してゆったりくつろげていました。

身支度も宿泊する部屋で行うので
準備前、終了後は部屋でのんびりする事ができるのも良かったです。

どのような演出がいいのか悩んでいた時に
担当プランナーさんが色々ご提案してくださり、タイムカプセルとクレールストーリアをしたのですが参列者の方も楽しみながら行う事ができました!特にクレールストーリアは、大好評でした!
家族への感謝と繋がりをテーマにしていたのでどちらも満たす事ができました。

軽井沢以外にも衣装を選べるお店がたくさんあるので、そちらでも試着などできます。
でも、軽井沢のサロンでは、他では着れない旧軽井沢ホテルのみのドレスがあり、より特別な感じがしました。
プラン内でも素敵なドレスがたくさんありました。

お料理は、今まで食べた中で一番美味しかったです。地元の食材も使われていたのも魅力ですし、海外から取り寄せた食材などもあり、料理へのこだわりを感じました。参列者にも好評でした。
ゆずバターもオススメです。

いつも、そばにスタッフの方がいてくださり
泣いてしまった時や移動など、すぐにフォローに来てくださり、安心して式に集中できました。気さくな方ばかりで、緊張していたのですがスタッフの皆さんと話しているうちに緊張がとけリラックスできました。

軽井沢駅からも近く、
のんびり軽井沢の町を散歩をしながら行きました。
参列者へも案内しやすく、みんな迷わず来ることがきました。車で来るのもインターからの道も難しくないので運転が楽だったと喜んでいました。

旧軽井沢ホテル

婚礼マネージャー より

(返信日:2016年11月10日)

ムーミン1029様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

木々に囲まれた教会での挙式、
ご家族様との写真撮影、
ソファスペースを併設した少人数専用のプライベートルーム、
旧軽井沢ホテル自慢のお料理など、
皆様にご満足頂き大変うれしく思っております。

また、スタッフに対しても温かいお言葉を頂き感謝いたします。
おふたりと同じように、幸せに満ち溢れるご結婚式を今後も創っていくべく、
パートナー様とも協働して精進してまいります。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り頂き、
ご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢ホテル
通話無料0066-9680-545559
旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5