結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢ホテル」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
aya.mr さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

あたたかいおもてなしを有難うございます
aya.mrさん(旧軽井沢ホテル口コミ)

昨年にリニューアルオープンしたホテル。
私好みのスタイリッシュな雰囲気でとてもきれいな会場です。
チャペルがある中庭の新緑がきらきらして、さわやかな空気の中で挙式が出来ました。

両親への記念品を何にしようか迷っていたところ、プランナーさんから当日の挙式を収録したエンドロールに、それぞれの両親へのメッセージを入れたDVDをプレゼントしたらどうか、という提案をいただきました。事前にメッセージを考え、当日の挙式風景と一緒に流したところ、両親、ゲストの皆さんにとても喜んでいただきました。両親へ気持ちを伝える術として、花嫁の手紙の他、新郎はなかなか感謝の気持ちを伝える機会がないと思っていましたが、このような形で伝えられたことは私達にとってもとても良かったと思っています。
このような案をくださったプランナーさんに感謝です。

新郎、新婦ともにお色直しをしなかった為、大切な1着を決めるのに時間がかかり何回も試着をお願いしてしまいましたが、いつも快く対応してくださり嬉しかったです。ホテルに合うシンプルで上品なデザインが多かったように思います。

フレンチのフルコースをお願いしました。
前菜から始まりデザートまで見た目も華やかでとてもおいしかったです。
親族からも、何を食べてもおいしかった、とお褒めの言葉をたくさんもらいました。
結婚式を挙げる中で、料理は私たち2人の為に来ていただくゲストの方々をおもてなしする一番大切なことと考えていましたので、とても感謝しています。

皆アットホームであたたかな雰囲気でした。
高級感があり、一見緊張してしまいそうですが、中に入るとあたたかく迎えてくださりほっとします。
当日もお祝いのお言葉をたくさんお声掛けいただきました。

軽井沢駅から近く、駅まで送迎もしてくださいます。
本通り近くですが、1本道を横に入った場所にありますのでとても静かで落ち着ける場所です。

旧軽井沢ホテル

旧軽井沢ホテル婚礼支配人 より より

(返信日:2016年7月4日)

aya.mrさま

この度は、数多くある結婚式場の中から、
旧軽井沢ホテルでのご結婚式をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の記念すべき1日をお手伝いさせて頂けましたことを
大変嬉しく思っております。

昨年のりブランドオープン以降、非常に多くのお客様にご来館いただき
お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

aya.mrさまにもご満足いただきましたスタイリッシュな雰囲気、中庭の森、シェフ渾身のお料理、
そして旧軽井沢ホテルの「人」の魅力は私たちの誇りでもございます。

今後も、aya.mrさまにご満足頂けた一日と同じように、
スタッフ教育を通じ、より一層お客様にご満足頂ける一日
ご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

旧軽井沢ホテルは帰ってこられる「おふたりのマイホテル」として
おふたりのお帰りをお待ちしております。
是非、また旧軽井沢ホテル近くにお立ち寄りの際は、
ホテル内レストランからの眺望も楽しめますので、
気軽にお立ち寄り頂き、ご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya.mrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢ホテル
通話無料0066-9680-545559
旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5